Sudin KPKP Jaktim Bakal Nilai Program Cabainisasi Warga

Senin, 25 September 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5335

Sudin KPKP Jaktim Bakal Nilai Program Cabainisasi Warga

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur bersama CSR Panah Merah, akan menilai program penanaman cabai yang dilakukan warga di lingkungannya.

Kemungkinan penilaian dilakukan Oktober.

Kasudin KPKP Jakarta Timur, Ali Nurdin mengatakan, untuk mendukung program cabainisasi pihaknya telah membagikan 1.500 pohon cabai hasil pembenihan ke tiap kelurahan. Selanjutnya pohon tersebut dibagikan ke warga melalui pengurus RW. Setelah ditanam warga, kini pihaknya akan lakukan penilaian terhadap hasilnya.

"Ini untuk memotivasi masyarakat yang telah mendukung program cabenisasi. Yang hasil pembuahannya bagus akan diberikan apresiasi," kata Ali, Senin (25/9).

Dijabarkan Ali, proses penilaian diawali dari tingkat kelurahan terlebih dulu. Setelah masing-masing kelurahan mengusulkan RW yang diajukan penilaian, akan disaring di tingkat kecamatan. Kemudian tiap kecamatan bisa mengusung dua perwakilannya yang maju di tingkat kota Jakarta Timur.

"Kemungkinan penilaian dilakukan Oktober. Karena pada saat itu pohon cabai yang dibagikan dan ditanam warga sudah bisa dipanen serempak di 65 kelurahan," lanjut Ali.

Penanaman 97.500 cabai oleh warga merupakan bagian dari Gerakan Tanam Sejuta Cabai "Rawita Peti" (Pedaskan Timur) hasil kolaborasi Pemerintah Kota Jakarta Timur dengan PT East Seed West Indonesia (Panah Merah).

"Diharapkan program ini dapat membantu menekan inflasi ekonomi di Jakarta. Selain itu juga untuk edukasi bercocok tanam bagi masyarakat," pungkas Ali.

BERITA TERKAIT
 Anwar Panen Padi di Rooftop Kantor Wali Kota Jaktim

Anwar Pimpin Panen Raya di Rooftop Kantor Wali Kota Jaktim

Kamis, 21 September 2023 5429

Warga RW 09 Pekayon Manfaatkan Bantaran Kali untuk Urban Farming

Warga RW 09 Pekayon Manfaatkan Bantaran Kali untuk Urban Farming

Rabu, 20 September 2023 4943

 Warga Rusun Tanah Abang Panen Pakcoy dan Cabai

Warga Rusun Tanah Abang Panen Pakcoy dan Cabai

Senin, 18 September 2023 4693

 50 Warga Rawa Terate Ikut Program Penanaman Cabai

50 Warga Rawa Terate Ikut Program Penanaman Cabai

Selasa, 27 Juni 2023 2387

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1933

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks