Anggota DPRD Halangi Penertiban Aset

Kamis, 23 Juli 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Agustian Anas 7761

Aset DKI Ditertibkan, Anggota Dewan Mengamuk

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Aksi penertiban lahan milik Pemprov DKI Jakarta seluas 1.300 meter persegi di Jalan Rawasari Selatan, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta Pusat mendapat perlawanan dari sejumlah ormas. Bahkan salah satu anggota DPRD DKI Jakarta terlihat berusaha menghalang-halangi sebuah alat berat yang hendak merobohkan bangunan liar di lokasi tersebut.

Saya ini anggota DPRD, jangan kalian sembarangan semua, saya lapor kalian ke ketua DPRD. Nanti, saya juga bawa ini ke kementerian

Elisabeth CH Mailoa, Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta yang datang bersama sejumlah anggota salah satu ormas membawa pengeras suara dan melakukan orasi hingga aksi sempat memanas.

Petugas akhirnya berjaga dengan pagar betis di lokasi agar puluhan anggota ormas tidak bisa masuk ke lokasi. Sedangkan petugas lainnya terus melakukan pembongkaran lapak dan bedeng.

"Saya ini anggota DPRD, jangan kalian sembarangan semua, saya lapor kalian ke ketua DPRD. Nanti, saya juga bawa ini ke kementerian," teriak Elisabeth kepada sejumlah personel yang sedang melakukan pembongkaran, Kamis (23/7).

Walikota Jakarta Pusat Mangara Pardede mengatakan agar anggota dewan sebagai cerminan masyarakat untuk bersikap arif dan bijaksana. Bukannya melakukan aksi yang justru bisa memancing kerusuhan.

"Ibu di dewan kan sering berpidato agar aset Pemprov DKI semua diambil alih kembali dan dikembalikan ke fungsi awalnya," katanya.

BERITA TERKAIT
DKI Ambil Alih Lahan di Rawasari Selatan

DKI Ambil Alih Lahan di Rawasari Selatan

Kamis, 23 Juli 2015 6016

Lahan Pemda Yang Dikuasai Swasta Di Jalan Rawasari Selatan Segera Dibongkar

DKI Segera Ambil Alih Lahan di Rawasari Selatan

Senin, 06 Juli 2015 6359

Taman Jembatan Serong Diusulkan Jadi Jalan

Taman Jembatan Serong Diusulkan Jadi Jalan

Senin, 20 Juli 2015 6981

Sejumlah Kebutuhan Pokok Mulai Merangkak Naik

Harga Kebutuhan Pokok di Jakpus Mulai Naik

Jumat, 12 Juni 2015 5832

Peduli Sampah, Warga Jakpus Raih Kalpataru

Peduli Sampah, Warga Jakpus Raih Kalpataru

Kamis, 04 Juni 2015 6974

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2930

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1273

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1285

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks