Kinerja PHL Taman Ayodya akan Dievaluasi

Rabu, 22 Juli 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 6623

 Kinerja PHL Taman Ayodya Akan Dievaluasi

(Foto: Rio Sandiputra)

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan akan mengevaluasi kinerja PHL yang bertanggung jawab memelihara Taman Ayodya, Jakarta Selatan. Pasalnya, saat Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta Ratna Diah Kurniati melakukan inspeksi mendadak (sidak), Rabu (22/7) siang, tidak satupun PHL siaga di taman kebanggaan warga Jakarta Selatan itu.

Untuk upahnya akan kita perhitungkan sesuai hari kerjanya

"Ada 12 orang PHL. Memang kondisi saat ini sebagian belum kembali dari kampung," ujar Suzi Marzitawati, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan.

Dikatakan Suzi, jika memang terbukti tidak ada petugas yang siaga di Taman Ayodya maka akan ada sanksi, terutama dalam perhitungan honor dari PHL tersebut. "Untuk upahnya akan kita perhitungkan sesuai hari kerjanya," kata Suzi.

Pantauan beritajakarta.com, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta Ratna Diah Kurniati tiba di Taman Ayodya sekitar pukul 11.30 WIB. Namun tidak ada satupun PHL ataupun penanggung jawab pemeliharaan taman terlihat di lokasi. Baru setelah menunggu sekitar 40 menit, seorang PHL berseragam hijau khas pertamanan tiba di lokasi.

Toyib (50) salah seorang PHL mengatakan sebagian besar rekannya masih cuti Lebaran. "Kalau saya biasanya di Taman Langsat, ke sini kalau kekurangan orang karena banyak yang masih Lebaran," ucapnya.

Bahkan karena kesal, Ratna sempat menarik sampah-sampah plastik menggunakan kayu dari kolam. "Cepat bersihkan itu, mana kantong sampah kamu," perintah Ratna kepada Toyib.

BERITA TERKAIT
Taman_suropati_new_upload.jpg

550 Petugas Jaga Taman di Jakarta 24 Jam

Selasa, 01 April 2014 6598

bangku taman dirusak

Warga Minta Material Bangku Taman Diganti

Rabu, 16 April 2014 5146

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3842

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks