2.235 Petugas Satpol PP Perkuat Pengamanan KTT ASEAN ke-43

Sabtu, 02 September 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 4866

2.235 Petugas Satpol PP Perkuat Pengamanan KTT ASEAN ke-43

(Foto: Anita Karyati)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi DKI Jakarta mengerahkan  2.235 personel, untuk bantu mengamankan perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-43 yang berlangsung pada 5-7 September 2023 di Jakarta.

Jumlah petugas yang berada pada tiap titik pengamanan berbeda

Kepala Satpol PP Provinsi DKI Jakarta, Arifin menjelaskan, 2.235 personel dari lima wilayah kota ini dibagi tiga kategori penugasan. Pertama, untuk bantu mengamankan kawasan sekitar hotel. Kedua, kawasan venue dan ketiga, pada jalur-jalur lintasan yang akan dilewati tamu negara peserta KTT ASEAN.

"Jumlah petugas yang berada pada tiap titik pengamanan berbeda, disesuaikan hasil analisis sejauh mana bentuk potensial pelanggaran," kata Arifin, Sabtu (2/9).

Ia menegaskan, para petugas yang bertugas harus dapat mengantisipasi dan meminimalisir pelanggaran ketentraman dan ketertiban umum.

"Agar jalur-jalur yang di lintasi tertib dan teratur. Kemudian petugas harus meminimalisir dan mengimbau masyarakat agar tidak melakukan pelanggaran dari sisi ketentraman dan ketertiban umum," tambah Arifin.

Arifin berharap,  masyarakat  dapat bersinergi dengan pemerintah untuk menunjukkan  bahwa Jakarta bisa menjadi tuan rumah yang kotanya bersih, tertib dan teratur.

"Mari bersama-sama kita tunjukkan bahwa Jakarta bisa menjadi kota yang bersih, tertib dan teratur. Sehingga para tamu delegasi bisa mendapatkan kesan yang terbaik ketika mereka beraktivitas di Jakarta," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 100 Personel Gabungan Lakukan Penertiban di Lokasi Delegasi KTT ASEAN

Satpol PP Jakpus Sisir Jalur Delegasi KTT ASEAN

Jumat, 25 Agustus 2023 5023

137 Satpol PP Jaktim Bantu Pengamanan KTT ASEAN

137 Satpol PP Jaktim Bantu Pengamanan KTT ASEAN

Jumat, 01 September 2023 4998

Satpol PP, Pengelola Hotel, Penyelenggara Reklame, Sukseskan, KTT Asean, Jakarta

Satpol PP Ajak Pengelola Hotel dan Penyelenggara Reklame Sukseskan KTT ASEAN

Kamis, 24 Agustus 2023 4596

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 769

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1642

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 908

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 667

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 632

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks