Warga Rawa Buaya Antusias Ikuti Sosialisasi Pencegahan Kebakaran

Jumat, 01 September 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 4667

 30 Warga RW 02 Rawabuaya Ikuti Sosialisasi Pencegahan Kebakaran

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat menggelar sosialisasi pencegahan kebakaran di RW 02, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng. Sebanyak 30 warga menjadi peserta sosialisasi kegiatan tersebut.

Sosialisasi digelar dalam rangka pencegahan bahaya kebakaran

Kepala Satuan Tugas (Satgas) Gulkarmat Kelurahan Rawa Buaya, Daryana mengatakan, kegiatan diikuti 30 peserta yang terdiri dari kader Jumantik, Dasawisma, pengurus RT, dan warga.

“Sosialisasi digelar dalam rangka pencegahan bahaya kebakaran mengingat saat ini masih memasuki musim kemarau,” ujar Daryana, Jumat (1/9).

Dalam kegiatan itu, para peserta dikenalkan dengan cara dan teknik pencegahan kebakaran seperti menghindari pemasangan steker listrik bertumpuk.

Kemudian menggunakan alat listrik sesuai dengan standar yang berlaku, cabut regulator tabung gas jika bepergian, tidak meninggalkan kompor dalam keadaan menyala, penanganan dengan karung basah saat kebakaran pada kompor gas dan lain sebagainya termasuk larangan untuk membakar sampah.

"Selain melakukan sosialisasi, petugas juga melakukan pemasangan 50 stiker bahaya kebakaran di rumah-rumah warga,” katanya.

Fitria (43), warga RT 01/02, Kelurahan Rawa Buaya yang menjadi peserta kegiatan, menyambut baik dan mengaku senang bisa mengikuti sosialisasi pencegahan kebakaran.

“Sosialisasi ini sangat penting, terutama bagi kami ibu-ibu. Sebab dengan materi yang disampaikan kami jadi lebih mengerti hal-hal yang harus dilakukan untuk meminimalisir kasus kebakaran,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Biro Pemerintahan Sambut Baik Sinergi dengan KI DKI

Biro Pemerintahan Sambut Baik Sinergi dengan KI DKI

Jumat, 01 September 2023 5600

UPT PK3D Dinkes DKI Lakukan Sosialisasi Standarisasi Pelayanan Ambulans

UPT PK3D Dinkes Sosialisasikan Standarisasi Pelayanan Ambulans

Rabu, 30 Agustus 2023 5041

 Warga Pulau Panggang Disosialisasikan Amdal Rumah Susun

Warga Pulau Panggang Disosialisasikan Rencana Pembangunan Rusun

Rabu, 30 Agustus 2023 4247

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2419

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2543

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1216

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks