18 Kendaraan Terjaring Razia Uji Emisi di Ancol

Jumat, 01 September 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 5727

Razia Uji Emisi di Ancol Tilang Belasan Kendaraan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 18 kendaraan, Jumat (1/9), ditilang dalam razia uji emisi yang digelar personel gabungan Suku Dinas Lingkungan Hidup, Perhubungan, Satpol Jakarta Utara dan Kepolisian di Jalan RE Martadinata, Kelurahan Ancol, Pademangan.

Didominasi kendaraan roda dua

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Utara, Edy Mulyanto mengatakan, dalam razia ini ada 90 kendaraan yang diperiksa, Dari jumalh itu, 18 kendaraan, terdiri dari masing-masing dua mobil berbahan bakar bensin dan solar serta 14 sepeda motor disanksi tilang oleh Kepolisian karena tidak lolos uji emisi.  

"Hari ini mulai dikenakan sanksi tilang, didominasi kendaraan roda dua," tuturnya.

Sebelum menerapkan sanksi tilang, tegas Edy, pihaknya bersama aparatur Kepolisian telah melakukan serangkaian sosialisasi sejak 2022 lalu. Bahkan, pada Jumat (15/8) lalu, pihaknya saat menggelar razia dengan sanksi teguran tertulis bagi kendaraan yang melanggar.

Dipastikannya, kegiatan razia uji emisi ini akan terus dilaksanakan secara rutin hingga Desember mendatang.

"Setiap pekan kami akan lakukan di satu lokasi. Kami sarankan pemilik kendaraan uji emisi di tempat yang sudah masuk aplikasi e-ujiemisi.jakarta.go.id," tegasnya.

Perwira Unit Lalu Lintas Polsek Pademangan Satlantas Wilayah Jakarta Utara, Iptu Sudradjat menjelaskan, pengendara yang kendaraannya tidak lolos uji emisi akan dikenakan denda tilang maksimal Rp 500 ribu untuk roda empat dan Rp 250 ribu untuk roda dua .

"Kami harap masyarakat bisa mematuhi aturan terkait uji emisi ini, demi menjaga lingkungan lebih baik,"tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ujicoba Razia Uji Emisi di Jakut Jaring 85 Kendaraan

25 Kendaraan Tak Lolos Uji Emisi di Jakut

Jumat, 25 Agustus 2023 5389

Personel, Gabungan, Razia, Emisi, Jl Pemuda

Personel Gabungan Gelar Razia Emisi di Jl Pemuda

Jumat, 01 September 2023 4873

Ingat, Razia Emisi Kendaraan Dimulai Besok

Ingat, Razia Emisi Kendaraan Dimulai Besok

Kamis, 31 Agustus 2023 5210

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2980

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1411

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 540

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks