Personel Gabungan Gelar Razia Emisi di Jl Pemuda

Jumat, 01 September 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4641

Personel, Gabungan, Razia, Emisi, Jl Pemuda

(Foto: Nurito)

Sekitar 30 personel gabungan menggelar razia emisi kendaraan di Jalan Raya Pemuda, Kelurahan Jati, Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (/9). Razia dipimpin Wakil Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI, Sarjoko.

18 kendaraan tak lolos uji emisi langsung dikenai sanksi tilang

Dalam razia tersebut, kendaraan dihentikan satu per satu oleh petugas, kemudian diarahkan ke tenda layanan uji emisi. Kendaraan yang tak lulus uji emisi langsung ditilang petugas kepolisian.

Sarjoko mengatakan, dalam melakukan razia emisi ini pihaknya bersinergi dengan Ditlantas Polda Metro Jaya dan Dinas Perhubungan DKI. Kendaran yang melanggar langsung dikenakan sanksi tilang, karena sebelumnya sudah dilakukan sosialisasi. Untuk sepeda motor sanksi tilang maksimal Rp 240 ribu dan mobil Rp 500 ribu.  

"Mulai hari ini dan seterusnya, kendaraan yang belum uji emisi langsung dikenai sanksi tilang," ucapnya.

Dari 87 kendaraan yang diperiksa dalam razia ini, tercatat ada 18 dikenakan sanksi tilang karena tak lolos uji emisi.

Dia berharap, masyarakat segera melakukan uji emisi kendaraan untuk membantu mengatasi polusi udara di Jakarta. Sebab gas buang kendaraan yang tak lulus uji emisi menjadi salah satu penyumbang polusi udara di Jakarta.

BERITA TERKAIT
166 Kendaraan Diuji Emisi di Kecamatan Palmerah

166 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Halaman Kantor Kecamatan Palmerah

Kamis, 31 Agustus 2023 4536

Ingat, Razia Emisi Kendaraan Dimulai Besok

Ingat, Razia Emisi Kendaraan Dimulai Besok

Kamis, 31 Agustus 2023 4922

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2889

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 735

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1400

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1015

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks