116 Anggota dan ASN Polri Diajarkan Budidaya Melon di Agrowisata Cilangkap

Kamis, 31 Agustus 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5144

 116 Polisi Ikuti Pembekalan Budidaya Melon di Agro Wisata Cilangkap

(Foto: Nurito)

Sebanyak 116 anggota dan aparatur sipil negara (ASN) Polri dari Polda Metro Jaya yang akan memasuki masa purna bakti, Kamis (31/8), diberikan pembekalan dan pelatihan keterampilan budidaya Melon di Agrowisata Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur.

Bekal dalam menghadapi masa pensiun

Selain budidaya Melon, mereka juga juga dilatih cara bercocok tanam sayur mayur dengan sistem hidroponik oleh pengelola Agrowisata Cilangkap. Selain teori, para peserta juga praktik langsung di area green house hidroponik.

Kepala Pusat Pengembangan Benih dan Proteksi Tanaman Dinas KPKP DKI,  Iwan Indrianto mengatakan, kegiatan pembekalan ini hasil kolaborasi unit yang dipimpinnya dengan Polda Metro Jaya. Kegiatan digelar selama tiga hari,  yakni pada 24, 28, dan 31 Agustus.

"Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar. Diharapkan kolaborasi ini terus berlanjut dalam rangka memberikan edukasi dan keterampilan mengenai pertanian perkotaan di Jakarta," papar Iwan.

Menurutnya, kegiatan pembekalan ini sesuai program Polda Metro Jaya. Yakni untuk mengedukasi anggotanya terkait budidaya tanaman hidroponik dan lainnya

Sementara, salah seorang peserta, Kompol Valentina Sidauruk yang juga menjabat Kabag SDM Polres Tangerang Kota, mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada jajaran Dinas KPKP DKI yang telah memfasilitasi kegiatan pembekalan ini. Pihaknya juga mengapresiasi Polda Metro Jaya yang telah membawanya ke Agrowisata Cilangkap untuk berlatih hidroponik.

"Dengan pembekalan ini, maka kami mempunyai bekal dalam menghadapi masa pensiun. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi anggota yang akan pensiun," katanya.

Menurutnya, materi yang disampaikan instruktur sangat mudah dicerna dan dipahami. Karena peserta juga langsung praktek sendiri cara melakukan budidaya melon dan tanaman hidroponik.

"Hasil pembekalan bisa kita terapkan di rumah. Minimal bisa untuk modal bercocok tanam sendiri atau untuk berwirausaha nanti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP DKI Gelar Akademi Urban Farming Sesi Budidaya Melon

Dinas KPKP Gelar Akademi Urban Farming Budidaya Melon di Agrowisata Cilangkap

Rabu, 30 Agustus 2023 5071

Upacara HUT RI ke 78, Kader PKK Cilangkap Kenakan Busana Encim

Upacara HUT Kemerdekaan RI, Kader PKK Cilangkap Kenakan Busana Encim

Kamis, 17 Agustus 2023 4456

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3345

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1637

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1436

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 787

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 724

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks