Ini Upaya Sekretariat DPRD DKI Atasi Polusi Udara di Jakarta 

Selasa, 22 Agustus 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 6908

Ini Upaya Sekretariat DPRD DKI Atasi Polusi Udara di Jakarta

(Foto: Folmer)

Sekretariat DPRD bersama Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta mengadakan uji emisi  kendaraan roda dua dan roda empat milik Aparatur Sipil Negara (ASN), PJLP serta tenaga ahli di halaman parkir gedung DPRD DKI Jakarta,  Selasa (22/8).

Bila kebijakan yang diterapkan berdampak baik akan dilanjutkan

Sekretaris DPRD Provinsi DKI Jakarta, Augustinus mengatakan, uji emisi dilaksanakan di halaman parkir gedung dewan sejak tanggal 22 hingga 24 Agustus 2023.

Adapun uji emisi digelar sebagai salah satu upaya dalam menangani polusi udara di Jakarta.

"Kami juga telah menginstruksikan agar seluruh aparatur, PJLP dan tenaga ahli yang bertugas di lingkungan Balai Kota dan DPRD DKI Jakarta melakukan uji emisi kendaraan bermotor miliknya," ujar Augustinus.

Ia mengungkapkan, pihaknya juga menerapkan sistem bekerja dari rumah (Work From Home/WFH) dan bekerja dari kantor (Work From Office/WFO) bagi pegawai yang bertugas di lingkungan Sekretariat DPRD DKI.

“Penerapan WFH-WFO 50 persen sudah dimulai pekan ini dan 75 persen saat berlangsung KTT ASEAN,” ungkapnya.

Sekretariat DPRD DKI Jakarta, lanjut Augustinus, juga menerapkan larangan membawa kendaraan bermotor bagi ASN, PJLP dan tenaga ahli pada hari Rabu setiap pekannya.

"Untuk itu, kami mengimbau ASN, PJLP dan tenaga ahli yang bertugas di gedung DPRD DKI menggunakan transportasi massal pada hari Rabu," katanya.

Ia menambahkan, pihaknya akan melakukan evaluasi dari penerapan 50 persen WFH dan imbauan tidak membawa kendaraan bermotor pada hari Rabu setiap pekannya.

"Bila kebijakan yang diterapkan berdampak baik akan dilanjutkan. Namun, jika belum optimal akan dilakukan langkah lain guna memperbaiki kualitas udara di Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemberlakuan WFH/ WFO, Anwar Minta Pelayanan Tidak Terganggu

Anwar Minta Jajarannya Tetap Optimal Berikan Layanan

Selasa, 22 Agustus 2023 3598

Kualitas Udara di Jakarta Dalam Kategori Sedang

Kualitas Udara di Jakarta dalam Kategori Sedang

Senin, 21 Agustus 2023 28499

Pemprov DKI Uji Coba WFH

Pemprov DKI Uji Coba WFH bagi Pegawai Non-Pelayanan Langsung dan PJJ di Sekolah Sekitar Lokasi KTT ASEAN

Kamis, 17 Agustus 2023 9829

cuaca cerah

Ini Usulan Gilbert Simanjuntak untuk Tingkatkan Kualitas Udara di Jakarta

Senin, 14 Agustus 2023 4837

Pemprov DKI Akan Tambah 100 Bus Listrik

Pemprov DKI Terus Tambah Armada Bus Listrik

Jumat, 11 Agustus 2023 11741

BERITA POPULER
Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1035

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 733

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1287

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 934

Wagub rano halte univ pancasila bilal

Wagub Resmikan Halte Bus Universitas Pancasila

Selasa, 15 September 2026 495

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks