Anwar Minta Jajarannya Tetap Optimal Berikan Layanan

Selasa, 22 Agustus 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3314

Pemberlakuan WFH/ WFO, Anwar Minta Pelayanan Tidak Terganggu

(Foto: Istimewa)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, meminta jajarannya tetap optimal memberikan pelayanan kepada warga, meski ada kebijakan work from home (WFH) dan work from office (WFO) di lingkungan Pemprov DKI .

Meski ada penerapan kebijakan WFH-WFO

Menurutnya, pemberlakukan WFH dan WFO mulai 21 hingga 31 Agustus, mengacu pada Surat Edaran Sekda DKI Nomor 34 tahun 2023 tentang pelaksanaan tugas kedinasan dari rumah. 

Dari kebijakan tersebut, Anwar meminta pada seluruh jajarannya agar memperhatikan beberapa hal. Di antaranya, apel tetap dilaksanakan baik bagi Pegawai yang WFO maupun WFH. Pegawai yang WFH dapat mengikuti apel secara virtual.

Kemudian, pegawai yang melaksanakan WFH tidak mendapatkan fleksibilitas jam kerja. Mereka tetap melakukan input aktivitas pada hari yang sama dengan pelaksanaan WFO.

"Saya minta aparatur  kelurahan, kecamatan dan sudin tetap berikan layanan terbaik untuk warga," tegas Anwar, Selasa (22/8).

Anwar menyebutkan, kebijakan WFH dan WFO diambil untuk mengurangi polusi udara di Jakarta dan seluruh ASN dapat  mengambil peran penting dalam perbaikan kualitas udara ini.

Dia juga menyerukan agar jajarannya segera melakukan uji emisi kendaraan bermotor,  sesuai Pergub Nomor 66 Tahun 2020 tentang Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor. Kemudian, melakukan gerakan penanaman pohon di lahan yang memungkinkan untuk ditanami tanaman.

"Sebagai ASN, kita juga wajib mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Kebudayaan Jaktim Gelar Kompetisi Seni Bagi Pelajar

Sudin Kebudayaan Jaktim akan Gelar Kompetisi Seni Bagi Pelajar

Senin, 21 Agustus 2023 5528

Anwar Tinjau Sarana Infrastruktur Kota di Sepanjang Jalan TMII

Anwar Tinjau Sarana Infrastruktur Kota di Sepanjang Jalan TMII

Sabtu, 19 Agustus 2023 4606

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 852

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1593

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 869

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 523

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 954

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks