Pemkot Jakpus Bentuk Tim Kecil Geliatkan Pasar Baru

Minggu, 20 Agustus 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 3570

Pemkot Jakpus, Bentuk Tim Kecil, Revitalisasi Branding, Pasar Baru

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat membentuk tim kecil untuk menggeliatkan kembali Pasar Baru melalui revitalisasi branding.

Kita sambut baik yayasan yang ingin melakukan penyegaran

Pembentukan tim kecil tersebut sebagai upaya pemerintah untuk meramaikan kembali Pasar Baru seperti 1980 silam.

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir mengatakan, pembentukan tim kecil ini untuk menindaklanjuti surat dari Yayasan Jakarta Weltevreden.

“Kita sambut baik yayasan yang ingin melakukan penyegaran," ujarnya, Minggu (20/8).

Chaidir menyebutkan, tim kecil yang dilibatkan terdiri dari Suku Dinas SDA, Suku Dinas CKTP, Suku Dinas Parekraf, Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Pusat, lurah, camat dan juga pihak yayasan.

Tim kecil ini nantinya bertugas  menyusun agenda atau jadwal pembahasan hingga Desember 2023 mendatang. Tim tersebut juga bertugas mengidentifikasi seluruh aset atau kegiatan di Pasar Baru agar bisa ditentukan skala prioritas pekerjaan lanjutan.

“Kita akan mencoba mendinamisasi atau merevitalisasi branding Pasar Baru supaya ada interaksi di tengah persaingan global,” terang Chaidir.

Menurut Chaidir, dalam revitalisasi branding ini, pihaknya akan membuat ciri khas bagi Pasar Baru melalui festival, bazar dan lainnya. Sebab, terdapat banyak bangunan bersejarah di sekitar kawasan pasar ini yang bisa menarik minat pengunjung.

“Bangunan bersejarah inilah yang menjadi pendukung atau potensi penunjang dalam memajukan Pasar Baru,” jelasnya.

Ketua Yayasan Jakarta Weltevreden, Toto Irianto mengapresiasi langkah-langkah yang akan dilakukan Pemkot Jakarta Pusat dalam revitalisasi branding Pasar Baru.

Sedikitnya, ada sekitar 400 pedagang yang mengharapkan inovasi untuk meningkatkan pengunjung di Pasar Baru.

“Saya harap sinergisitas ini bisa membuat perekonomian di Pasar Baru semakin menggeliat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 45 Kelurahan di Jakarta Jadi Proyek Percontohan Ramah Perempuan

45 Kelurahan di Jakarta Jadi Proyek Percontohan Ramah Perempuan dan Peduli Anak

Selasa, 16 Mei 2023 2800

 45 Kelurahan di Jakarta Jadi Proyek Percontohan Ramah Perempuan

45 Kelurahan di Jakarta Jadi Proyek Percontohan Ramah Perempuan dan Peduli Anak

Selasa, 16 Mei 2023 2800

Pembangunan Pasar Kwitang Dalam Resmi Dimulai_edit

Pembangunan Pasar Kwitang Dalam Resmi Dimulai

Kamis, 08 Juni 2023 3188

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2313

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2277

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1693

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks