Kapolda Metro Minta Warga Tak Takbir Keliling

Rabu, 15 Juli 2015 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 4276

Kapolda Dukung Kegiatan Malam Takbir di Ibukota, Asalkan Patuhi Aturan

(Foto: Folmer)

Polda Metro Jaya mengimbau warga Jakarta tidak melakukan konvoi saat malam takbiran. Polda meminta seluruh kegiatan malam takbiran agar dipusatkan di masjid atau mushola.

Kami menganjurkan kegiatan malam takbiran dilaksanakan di masjid dan mushola atau lapangan agar lebih tertib, khidmat, dan khusyuk

"Kami menganjurkan kegiatan malam takbiran dilaksanakan di masjid dan mushola atau lapangan agar lebih tertib, khidmat, dan khusyuk," ujar Irjen Pol Tito Karnavian, Kapolda Metro Jaya, usai rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka pengamanan malam takbiran, di Mapolda Metro Jaya, Rabu (15/7).

Imbauan untuk tidak melakukan takbiran keliling ini, kata Tito, karena melihat ada beberapa kasus dan tren saat kegiatan Sahur On The Road (SOTR). Banyak terjadi pelanggaran hukum serta justru menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kantibmnas).  

"Kegiatan SOTR selain menimbulkan pelanggaran lalu lintas juga sudah mengarah pada tindakan konvoi yang membuat masyarakat tidak nyaman. Bahkan, mengarah ke pelanggaran pidana. Ada beberapa kasus tawuran yang terjadi seperti di Mampang Prapatan beberapa waktu lalu, mengakibatkan seorang warga tewas," ujarnya.

Karena itu, lanjut Tito, pihaknya akan melakukan sejumlah langkah penertiban jika ada warga Ibu Kota yang ingin melaksanakan konvoi saat malam takbiran.

"Kami akan melokalisir warga dari Tangerang, Bekasi, dan Depok dapat melaksanakan takbir di wilayah masing-masing. Mereka tidak diperkenankan masuk ke Jakarta," tegasnya. 

Selain itu, lanjut Tito, Polri akan melakukan penertiban dan menganjurkan kepada pengguna jalan yang takbir keliling agar mematuhi rambu lalu lintas.

"Kami akan melakukan tindakan tegas kepada warga yang melanggar aturan hukum. Untuk itu, kami akan mengerahkan personel besar-besaran untuk mengamankan malam takbiran di Jakarta," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Malam Takbiran, Petugas PJU Tetap Piket

Malam Takbiran, Petugas PJU Tetap Piket

Selasa, 14 Juli 2015 4136

Sambut Takbiran, 1500 Petugas dan 178 Armada Kebersihan Disiagakan

1.500 Petugas Kebersihan Jakut Siaga saat Lebaran

Rabu, 15 Juli 2015 6497

Pulau Kelapa Belum MilikI TPS Sendiri

Lebaran, Volume Sampah Diprediksi Menurun

Minggu, 12 Juli 2015 2985

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2880

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1199

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks