1.570 Pemudik Diberangkatkan dari Terminal Pasar Minggu

Rabu, 15 Juli 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 5118

1.570 Pemudik Diberangkatkan dari Terminal Pasar Minggu

(Foto: doc)

Sebanyak 1.570 pemudik telah diberangkatkan dari Terminal bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Pasar Minggu sejak H-7 sampai H-2 Lebaran.

Hingga H-2 sudah 1.570 pemudik yang diberangkatkan

Kepala Terminal Bus Pasar Minggu Hengky R mengatakan, meskipun bukan terminal utama, namun minat warga yang ingin mudik melalui terminal ini cukup tinggi. Terbukti jumlah pemudik terus bertambah sejak H-7.

"Hingga H-2 sudah 1.570 pemudik yang diberangkatkan. Kalau puncaknya hari Sabtu, Minggu, dan Senin kemarin. Rata-rata ada 400 penumpang dari 22 bus yang diberangkatkan setiap hari," ujar Hengky, Rabu (15/7).

Para pemudik di Terminal Pasar Minggu didominasi tujuan Jawa Tengah dan Yogyakarta. "Kalau di sini busnya banyak ke Jawa Tengah seperti Wonogiri, Karang Anyar, Solo, dan Yogyakarta. Tapi ada juga jurusan kota-kota Jawa Timur seperti Surabaya dan Pacitan," jelasnya.

Untuk keamanan dan kenyamanan pemudik di perjalanan, pihak terminal mewajibkan sopir dan kondektur bus untuk memeriksa kesehatan di pos yang telah ditentukan.

"Sopir yang tidak dalam kondisi fit tidak boleh mengantarkan pemudik ke kampung halamannya. Kami selalu melakukan pengecekan bus dan mendirikan posko kesehatan," ucapnya.

Hengky juga menjamin tidak ada calo tiket di Terminal Pasar Minggu karena petugas berjaga selama 24 jam. "Di sini keamanan terjaga bagi para calon penumpang," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Terminal Bus AKAP Pasar Minggu Sepi Pemudik

Terminal Pasar Minggu Masih Sepi Pemudik

Senin, 21 Juli 2014 10482

Sudinhubtrans Jaksel Jaga Terminal Pasar Minggu

Petugas Jaga Terminal Pasar Minggu

Senin, 13 Juli 2015 6437

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 934

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 962

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1732

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1001

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1171

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks