Sudinsos Jakpus akan Gelar Pelatihan UEP-KUBE

Jumat, 11 Agustus 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 4153

Sudin Sosial Jakpus Akan Latih Warga Kurang Mampu dan Disabilitas Netra

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Pusat akan menggelar pelatihan kewirausahaan Usaha Ekonomi Produktif dan Kelompok Usaha Bersama (UEP-KUBE) dengan sasaran warga kurang mampu dan tuna netra.

Harapannya dari pelatihan ini para peserta dapat memperbaiki perekonomian mereka

Kasubag Tata Usaha Sudinsos Jakarta Pusat, Rian Permana Putra mengatakan, pelatihan akan diadakan dua kali dengan jenis dan sasaran berbeda.

Pelatihan UEP-KUBE bagi warga kurang mampu ditujukan bagi keluarga yang memiliki balita stunting serta terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dengan kuota 50 orang.

"Kegiatan pelatihan ini akan diadakan di RPTRA Pandawa Tanah Tinggi mulai 21-24 Agustus 2023," ujar Rian, Jumat (11/8).

Menurut Rian, dalam pelatihan ini, para peserta akan dilatih memproduksi makanan olahan dan dibantu dibuatkan Nomor Induk Berusaha (NIB).

"Mereka juga otomatis langsung menjadi Jakpreneur," katanya.

Ia melanjutkan, pelatihan UEP-KUBE bagi penyandang disabilitas tuna netra akan digelar di Gedung Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Pusat dari 28-31 Agustus dengan kuota 10 peserta.

"Di sana peserta dilatih pijat Shiatsu. Setelah dilatih mereka akan diberikan sertifikat serta surat terdaftar sebagai pemijat tradisional," terangnya.

Rian menambahkan, selama pelatihan ini berlangsung, pihaknya menyiapkan dua unit mobil operasional untuk mengantar jemput peserta.

"Harapannya dari pelatihan ini para peserta dapat memperbaiki perekonomian mereka dan menciptakan lapangan pekerjaan baru,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bantuan, Penyandang Disabilitas, Lansia, Kepulauan Seribu

Penyandang Disabilitas dan Lansia di Kepulauan Seribu Terima Bantuan

Kamis, 03 Agustus 2023 4061

Warga Pulau Tidung Mendapatkan Pelatihan Pijat Refleksi

40 Warga Pulau Tidung Diberi Pelatihan

Selasa, 05 Januari 2016 4219

 40 Pelaku UMKM Baru Dilatih Olah Makanan di RPTRA Pegadungan

40 Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Olahan Makanan di RPTRA Pegadungan

Rabu, 09 Agustus 2023 4120

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4507

Walikota jakpus arifin (2)

150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

Kamis, 23 April 2026 1039

PSX 20260423 123813

Pemkot Jakut Peringati Hari Bumi Sedunia Bersama Komunitas Lovely Hands

Kamis, 23 April 2026 846

Wagub rano KJMU

Rano Buka Forum Orientasi Penerima Baru KJMU

Kamis, 23 April 2026 710

Siaranpers pemprov dki 20260422122518 3ms4j9 484

Pramono Kunjungi Tiga Negara Perkuat Kemitraan Strategis

Rabu, 22 April 2026 916

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks