Satpol PP Palmerah Lakukan Penataan di Jalan Sakti IV

Senin, 07 Agustus 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 4122

Delapan Lapak di Jalan Sakti IV Ditertibkan

(Foto: Nurito)

Satpol PP Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, melakukan penataan di Jalan Sakti IV, RT 08/09, Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah, Senin (7/8).

Lapak yang berdiri di atas trotoar kami tertibkan

Kepala Satpol PP Kecamatan Palmerah, Rojikin mengatakan, penataan antara lain dilakukan dengan menertibkan lapak semi permanen milik PKL yang berdiri di trotoar jalan. Kegiatan ini mengerahkan 30 personel gabungan Satpol PP, TNI/Polri, serta petugas PPSU Kelurahan Kemanggisan.

Sebelum dilakukan penertiban, sambung Rojikin, pihaknya telah melayangkan surat peringatan dan menggelar sosialisasi kepada para pemilik lapak.

“Lapak yang berdiri di atas trotoar kami tertibkan. Karena keberadaannya menyulitkan pejalan kaki untuk melintas serta mempersulit petugas melakukan pembersihan saluran air,” jelas Rojikin.

Lurah Kemanggisan, Teguh Muldiyanto menambahkan, penataan di Jalan Sakti IV dilakukan sepanjang 200 meter. Menurutnya, ada sekitar 30 lapak milik PKL yang ditertibkan dalam giat tersebut.

“Penataan atau penertiban ini menindaklanjuti permintaan RT setempat. Kegiatan berjalan lancar. Setelah ini pihaknya akan melakukan penataan kembali agar trotoar dapat betul-betul dilintasi pejalan kaki dan terlihat rapi,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Pulau Tidung, Lokakarya, Minyak Jelantah

Warga Pulau Tidung Ikuti Lokakarya Minyak Jelantah

Jumat, 04 Agustus 2023 4750

35 Lapak PKL di Kebon Melati Ditata

35 Lapak PKL di Kebon Melati Ditata

Selasa, 06 Juni 2023 2063

35 Lapak PKL di Kebon Melati Ditata

35 Lapak PKL di Kebon Melati Ditata

Selasa, 06 Juni 2023 2063

BERITA POPULER
Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 878

Umkm jati

Raperda UMKM Diusulkan Masuk Propemperda 2027

Sabtu, 08 Agustus 2026 523

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1099

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 948

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 946

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks