Pemkot Jaktim Terima Lahan Fasos Fasum dari PT FFI

Kamis, 03 Agustus 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4332

Pemkot Jaktim Terima Lahan Fasos Fasum dari PT FFI

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur, Kamis (3/8), menerima lahan fasos fasum seluas 12.379 meter persegi dari PT Frisian Flag Indonesia (FFI).

Lahan tersebut bisa digunakan untuk kepentingan umum warga Jakarta

Penyerahan lahan dituangkan dalam Berita Acara Serah Terima (BAST) yang ditandatangani Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar dan Direktur PT Frisian Flag Indonesia Winda Yunita.

Anwar mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada pihak PT FFI yang telah menyerahkan kewajibannya dalam bentuk fasos fasum, lahan seluas 12.379 meter persegi. Jika dinilai dengan uang maka jumlahnya mencapai Rp 170 miliar lebih.

"Saya sangat apresiasi dan ucapkan terima kasih kepada PT Frisian Flag Indonesia yang telah menyerahkan sebagian lahannya untuk fasos fasum," ujar Anwar.

Diharapkan, kewajiban penyerahan fasos fasum kepada Pemprov DKI Jakarta yang dituangkan dalam BAST ini dapat diikuti para pengembang dan perusahaan yang lain di wilayahnya.

Sementara , Direktur PT Frisian Flag Indonesia, Winda Yunita menyatakan, penyerahan lahan ini memang sudah menjadi kewajiban perusahaan yang dipimpinnya. Diharapkan lahan itu nantinya dapat dipergunakan sebagai fasos fasum yang dapat dimanfaatkan masyarakat secara luas.

"Lahan tersebut bisa digunakan untuk kepentingan umum warga Jakarta. Diharapkan perusahaan lain juga menyiapkan fasos fasum untuk area publik," pungkas Winda.

BERITA TERKAIT
Pembangunan TMB Kelapa Dua Wetan Dijadwal Kelar September

Pembangunan TMB Kelapa Dua Wetan Dijadwal Kelar September

Kamis, 03 Agustus 2023 4860

Pemkot Jakbar Terima SIPPT Dari Sebelas Pengembang

Pemkot Jakbar Gelar Penandatanganan BAST Kewajiban Fasos Fasum

Selasa, 13 Juni 2023 2213

TP3W Jaktim Upayakan Penyerahan Kewajiban Fasos Fasum 4 Perusahan

TP3W Jaktim Targetkan BAST Fasos Fasum Empat Perusahan Dilakukan Juli

Senin, 22 Mei 2023 2488

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 874

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 780

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1152

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 594

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks