Kebakaran di Pemukiman Warga Jalan Kapuk Utara 2 Teratasi

Minggu, 30 Juli 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 5081

Kebakaran di Permukiman Warga Jalan Kapuk Utara 2 Teratasi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu,  berhasil mengatasi kebakaran kawasan permukiman warga di Jalan Kapuk Utara 2, RT 01/03, Kelurahan Kapuk Muara, Penjaringan, Minggu (30/7).

Kebakaran merembet ke kawasan pergudangan yang terletak berdekatan.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, untuk mengatasi kebakaran yang terjadi sejak pagi sekitar pukul 09.22 pagi pihaknya mengerahkan total  26 unit mobil pemadam dengan kekuatan 142 personel.

"Setelah kita lakukan upaya penanganan sekitar pukul 12.59 api sudah bisa dilokalisir dan pemadaman memasuki tahap pendinginan," katanya, Minggu (30/7).

Dijelaskan Rahmat, kejadian kebakaran mengakibatkan sekitar 200 KK dengan 1.109 jiwa harus kehilangan tempat tinggal. Tidak hanya kawasan permukiman, kebakaran merembet ke kawasan pergudangan yang terletak berdekatan.

Berdasar keterangan awal yang didapat, Rahmat menduga kejadian kebakaran dipicu korsleting listrik alat pemanas air dari bangunan di dekat Masjid Nurul Huda, RT 01/04, Kelurahan Kapuk Muara. Hingga sekitar pukul 18.30, petugas masih berjibaku menyusuri potensi penyalaan kembali api di kawasan pergudangan.

"Kalau untuk pemadaman di kawasan permukiman sudah tuntas. Saat ini kami sedang tangani yang di pergudangan," tegasnya.

Ketua RW 03, Kelurahan Kapuk Muara, Poniman Adi Suseno menjelaskan, saat ini korban kebakaran telah ditampung di sebuah lahan yang terletak tidak jauh dari lokasi kebakaran. Pihak BPBD, Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara dan Kelurahan Kapuk Muara telah mendirikan tenda penampungan.

"Total ada lima tenda pengungsian yang telah didirikan. Selain makanan siap saji dan selimut, warga juga membutuhkan pakaian dan popok bayi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 25 Unit Mobil Pemadam Dikerahkan Tangani Kebakaran di Kapuk Muara

25 Unit Mobil Pemadam Dikerahkan Tangani Kebakaran di Kapuk Muara

Minggu, 30 Juli 2023 4656

Perbaikan Saluran Jalan Kapuk Muara Raya Ditarget Rampung 2 Pekan

Perbaikan Saluran Jalan Kapuk Muara Raya Ditarget Rampung Dua Pekan

Jumat, 07 Juli 2023 4173

Kebakaran Rumah di Gambir

Kebakaran Rumah di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan

Jumat, 28 Juli 2023 4456

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2979

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1398

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 535

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks