Iin Mutmainah Ikut Aksi Susur dan Bersih-bersih Ciliwung

Kamis, 27 Juli 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3989

Pemkot Jaktim Ikut Susur dan Bersih-bersih Ciliwung

(Foto: Nurito)

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainah, ikut aksi Susur dan Bersih-bersih Ciliwung yang digagas  Kementerian Pekerjaan dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI, dalam rangka menuju 10th World Water Forum dan memperingati Hari Sungai Nasional. Kamis (27/7).

Peserta menyusuri sungai sambil membersihkan sampah

Dalam kegiatan ini, Iin bersama  Sekjen Kemen PUPR, Zaenal Fatah dan Aster Danjen Kolonel (Inf) Irfan Amir, menyusuri Sungai Ciliwung dari Jembatan Kalibata ke Jembatan Jalan MT Haryono Cawang, dengan menggunakan perahu karet.

Iin mengatakan, kegiatan yang melibatkan personel PPSU kota Jakarta Timur dan Selatan, UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup DKI, TNI, serta jajaran Kementerian PUPR  dapat meningkatkan kepedulian, sinergitas dan semangat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian sungai.

"Peserta menyusuri sungai sambil membersihkan sampah," katanya.

Iin berpendapat, perlu dibentuk satgas khusus untuk menangani kebersihan sungai Ciliwung yang melibatkan pengurus RT/RW, masyarakat , pemerintah dan komunitas pecinta lingkungan.  

Dia juga mengimbau agar masyarakat terus menggerakkan kesadaran perilaku hidup bersih dan sehat dengan tidak membuang sampah di sungai. Agar kondisi sungai tetap bersih dan asri.

"Kalau kondisi sungai ini bersih dan indah, tentu bisa menjadi potensi wisata. Karena itu perlu kerjasama masyarakat dan pemerintah dalam merawat dan menjaga sungai ini," tandas Iin.

BERITA TERKAIT
2.100 Meter Kubik Berhasil Diangkut Dari Kali Ciliwung Kecil

Pengerukan Kali Ciliwung Lama Angkat 2.100 Meter Kubik Lumpur

Jumat, 14 Juli 2023 4848

Bantaran Kali Ciliwung dan Kali Baru Dibersihkan

Bantaran Kali Ciliwung dan Kali Baru Dibersihkan

Kamis, 13 Juli 2023 4753

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7147

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4836

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2377

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2540

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1198

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks