Lalu Lintas Jl Swadaya Mulai Dialihkan 29 Juli 2023

Rabu, 26 Juli 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5860

Ada Proyek Saluran Air, Jl Swadaya Mulai Jumat Dialihkan

(Foto: Nurito)

Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan melakukan rekayasa lalu lintas di Jalan Swadaya Kelurahan Pondok Ranggon, Cipayung, Jakarta Timur, mulai Sabtu (29/7) dini hari. Ini terkait proyek pembangunan saluran air di lokasi tersebut.

Pengguna jalan diimbau dapat menyesuaikan pengaturan yang ditetapkan 

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Reny Dwi Astuti mengatakan, berdasarkan rilis yang dikeluarkan Dinas Perhubungan DKI, rekayasa lalu lintas akan dilakukan mulai 29 Juli hingga 15 Desember 2023, selama proses pembangunan saluran air dikerjakan.

Dia menjabarkan, nanti semua jenis kendaraan dari arah timur Jalan Kramat Ganceng yang akan menuju arah barat Mabes TNI dan Cilangkap dialihkan melalui Jalan Raya Pondok Ranggon - Jalan Sapi Perah — Jalan Cilangkap Baru — Jalan Raya Cilangkap.

Kemudian, kendaraan dari arah barat Mabes TNI dan Cilangkap yang ingin menuju arah timur Jalan Kramat Ganceng dan Jalan Raya Pondok Ranggon dialihkan melalui Jalan Raya Cilangkap — Jalan Cilangkap Baru — Jalan Sapi Perah - Jalan Raya Pondok Ranggon.

Selanjutnya, kendaraan dari arah timur Jalan Kramat Ganceng yang ingin menuju arah barat Munjul, Pasar Cibubur dan Jalan Raya Bogor dialihkan melalui Jalan Raya Pondok Ranggon - Jalan Sapi Perah — Jalan Raya Munjul.

Sebaliknya, kendaraan dari arah barat Munjul dan Pasar Cibubur yang ingin menuju arah timur Jalan Kramat Ganceng dapat melalui Jalan Raya Munjul — Jalan Sapi Perah — Jalan Raya Pondok Ranggon.

Sedangkan untuk pengalihan rute angkutan umum T.15 (Cililitan - Pondok Ranggon) dialihkan melalui Jalan Raya Munjul — Jalan Sapi Perah — Jalan Raya Pondok Ranggon dan berputar balik di Simpang Jalan Kramat Ganceng.

"Kami imbau pengguna jalan dapat menyesuaikan pengaturan yang ditetapkan dan mematuhi petunjuk petugas di lapangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Spanduk Petunjuk Arah Mulai Dipasang di Pondok Ranggon

Spanduk Petunjuk Arah Mulai Dipasang di Pondok Ranggon

Kamis, 20 Juli 2023 5092

Sudin SDA Jaktim Sosialisasikan Pembangunan Saluran Air di Pondok Rangon

Pemkot Jaktim Sosialisasi Pembangunan Saluran Air di Pondok Rangon

Senin, 10 Juli 2023 3622

BERITA POPULER
Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 758

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1046

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 897

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 884

IMG 20260803 WA0088

Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

Senin, 03 Agustus 2026 853

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks