Pantau Harga, Pemkot Jakbar Gelar Sidak

Senin, 13 Juli 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 3807

Besok, Pemkot Jakbar Akan Sidak Pasar

(Foto: doc)

Pemkot Administrasi Jakarta Barat berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah pasar tradisional. Kegiatan yang melibatkan Satpol PP, TNI dan Polri ini bertujuan memantau harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Kami masih tetap menjual daging sapi Rp 85.000-Rp 89.000 per kilogram

"Besok kami melakukan sidak untuk memantau harga barang sekaligus memberikan kenyamanan pembeli dalam memenuhi kebutuhan pokoknya menjelang Lebaran, seperti makanan tidak mengandung zat berbahaya dan lainnya," kata Yuliani Saraswaty, Asisten Perekonomian dan Administrasi Pemkot Administrasi Jakarta Barat, Senin (13/7).

Salah satu produk yang menjadi fokus sidak adalah ketersediaan daging sapi yang saat ini harganya mencapai Rp 120 ribu per kilogram.

Direktur Utama PD Dharma Jaya, Marina Ratna Dwi Kusumajati mengaku kaget dengan kenaikan harga daging sapi menjelang Lebaran. Sebab, perusahaan pemasok daging sapi milik Pemprov DKI ini telah melakukan kegiatan operasi pasar di lima wilayah DKI Jakarta.

"Kami masih tetap menjual daging sapi Rp 85.000-Rp 89.000 per kilogram. Kami juga sudah mengeluarkan daging sapi 150 ton untuk kebutuhan Lebaran,” ujar Marina.

Marina menduga, melonjaknya harga daging sapi beberapa hari terakhir karena perusahaan importir daging menahannya.

"Kami setiap hari potong daging, tapi saat tanya langsung ke pedagang, mereka mengeluh dari pihak importir menahannya," jelas Marina.

BERITA TERKAIT
 Jelang Lebaran, Stok Daging Sapi Aman

Jelang Lebaran, Stok Daging Sapi Cukup

Senin, 13 Juli 2015 3999

Operasi Pasar, DKI Siapkan 70 Ton Daging

Operasi Pasar, DKI Siapkan 70 Ton Daging

Senin, 13 Juli 2015 3542

Pasar Murah di Rusun Tambora Diserbu Warga

1.000 Kg Daging Murah Diserbu Warga

Minggu, 12 Juli 2015 3124

Pasar Murah di Kedoya Diserbu warga

Pasar Murah Kedoya Jual Cabai Keriting Rp 20 Ribu

Selasa, 07 Juli 2015 5291

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9250

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3222

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3642

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1936

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks