Operasi Pasar, DKI Siapkan 70 Ton Daging

Senin, 13 Juli 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 3640

Operasi Pasar, DKI Siapkan 70 Ton Daging

(Foto: doc)

Untuk menekan harga daging yang mulai merangkak naik jelang Lebaran, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyediakan sebanyak 70 ton daging untuk operasi pasar (OP).

Kita akan operasi pasar, kita masih punya stok di PD Dharma Jaya kira-kira 70 ton

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, hingga saat ini masih ada stok daging hingga 70 ton. Jumlah tersebut akan disebar di lima wilayah melalui OP. "Kita akan operasi pasar, kita masih punya stok di PD Dharma Jaya kira-kira 70 ton," kata Basuki di Balaikota, Senin (13/7).

Orang nomor satu di ibu kota itu pun telah menginstruksikan PD Dharma Jaya untuk terus menambah stok daging. Tujuannya, agar bisa bersaing dengan importir yang menjual daging dengan harga tinggi.

"Kita akan lepasin di pasar-pasar kita. Makanya ini yang saya bilang, kita pengen tahun depan stok Dharma Jaya ini lebih besar lagi. Baru bisa melawan semacam importir daging sapi utuh itu loh. Dia masuk bisa jual mahal. kalau kita bisa antisipasi kan beda," ungkapnya.

Dikatakan Ahok, selama empat tahun terakhir inflasi di bulan puasa kali ini paling stabil. Ke depan, operasi pasar di Jakarta akan menggunakan sistem non tunai. Tujuannya untuk menghindari adanya spekulan.

"Kita tidak mau lagi operasi pasar gelontorin berapa ratus atau puluh ribu ton beras yang beli tidak jelas. Kalau dengan orang yang beli jelas saya kira ini akan membuat para pemain spekulan mikir," ujarnya.

Seperti diketahui, Pemprov DKI Jakarta akan menggelar operasi pasar daging murah di 37 kelurahan. Rencananya, kegiatan akan digelar selama dua hari berturut-turut yakni 13-14 Juli besok.

BERITA TERKAIT
Pasar Murah di Rusun Tambora Diserbu Warga

1.000 Kg Daging Murah Diserbu Warga

Minggu, 12 Juli 2015 3231

penjual daging dok beritajakarta

Tekan Harga Daging, DKI Gelar OP di 37 Kelurahan

Senin, 13 Juli 2015 4499

Waktu Operasi Pasar di Jembatan Dua Diperpanjang

Waktu Operasi Pasar di Jembatan Dua Diperpanjang

Jumat, 03 Juli 2015 4601

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7131

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4822

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2041

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2499

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1091

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks