100 Pejabat Jakut Ikuti Peningkatan Pemahaman Aturan Kepegawaian

Senin, 24 Juli 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 6284

100 Pejabat Jakut Ikuti Peningkatan Pemahaman Aturan Kepegawaian

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Jakarta Utara melalui Suku Badan Kepegawaian, Senin (24/7), menggelar bimtek soal peningkatan pemahaman peraturan kepegawaian tentang kode etik, kode perilaku, dan netralitas ASN. Kegiatan diikuti 100 pejabat pengelola kepegawaian, mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan dan organisasi perangkat daerah (OPD).

Jaga perilaku dan ingatlah bahwa kita dijaga oleh peraturan

Asisten Pemerintahan Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Iyan Sopian Hadi mengatakan, peningkatan pemahaman tentang aturan bagi jajaran aparatur sipil negara (ASN) sangat penting. Sebab, pada 2024 mendatang sudah memasuki tahapan Pemilu.

"Terlebih lagi, kedepannya akan memasuki perhelatan pesta demokrasi sehingga harus dijaga betul netralitas ASN," katanya, Senin (24/7).

Dijelaskan Iyan, sebagai bagian dari keluarga besar di lingkungan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, mereka harus saling mengingatkan. Sehingga, bisa mengantisipasi pelanggaran aturan yang ada.

Ditegaskan Iyan, pihaknya tidak berharap persoalan sepele di lapangan berimbas terhadap persoalan lebih besar. Karena itu, pemahaman aturan sangat penting agar tidak sampai memicu persoalan lapangan.

"Saya harap kita harus saling mengingatkan dan mawas diri. Jaga perilaku dan ingatlah bahwa kita dijaga oleh peraturan," tegasnya.

Kepala Suku Badan Kepegawaian Kota Administrasi Jakarta Utara, Neni Maryani menerangkan, kegiatan bertujuan meningkatkan wawasan dan pemahaman bagi ASN Jakarta Utara terkait kode etik, kode perilaku dan netralitas ASN. K

"Kita hadirkan narasumber dari Komisi ASN untuk memberikan materi tentang nilai dasar, kode etik, dan netralitas ASN," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 1.456 Guru PPPK di Jakut Tandatangani Perpanjangan Kontrak

1.571 Guru PPPK Tandatangani Perpanjangan Perjanjian Kerja

Senin, 10 Juli 2023 5125

Pemprov DKI Jakarta Gelar Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Pemprov DKI Jakarta Gelar Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 24 Mei 2023 4875

Sekda DKI Lantik 119 Pejabat Administrator dan Pengawas

Lantik 119 Pejabat Administrator dan Pengawas, Ini Pesan Sekda

Senin, 17 Juli 2023 5442

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3273

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 644

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1405

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1018

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks