100 Peserta Ikuti Pelatihan Kuliner Internasional di Kemayoran

Senin, 24 Juli 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Toni Riyanto 3400

Sudin Naketransgi Jakpus, Pelatihan, Kuliner Internasional

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sebanyak 100 peserta mengikuti pelatihan bidang kuliner internasional di dua Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat. Pelatihan ini diinisiasi Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) setempat.

Peserta akan diajarkan 10 menu makanan internasional 

Kepala Seksi Pelatihan Penempatan Produktivitas dan Transmigrasi (P3T) Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Helazurine Lindane, peserta pelatihan merupakan angkatan kedua tahun 2023.

"Pelatihan berlangsung di RPTRA Serdang Baru Jalan Serdang Baru dan RPTRA Harapan Mulia. Masing-masing lokasi diikuti 50 peserta," ujarnya, Senin (24/7).

Helazurine menjelaskan, pelatihan ini akan berlangsung selama lima hari mendatang meliputi teori dan praktik.

"Peserta akan diajarkan 10 menu makanan internasional berbeda setiap harinya seperti Western Food, Chinese Food, Japanese Food, dan Italian Food. Hari ini peserta diajarkan membuat fish and chips serta kebab. Instrukturnya dari Danish Culinary School," terangnya.

Menurutnya, dengan pelatihan kuliner internasional ini diharapkan peserta nantinya dapat berniaga dan menciptakan lapangan pekerjaan baru dengan berjualan kuliner internasional yang sering dibuat di hotel, mal ataupun di resto, namun dengan harga terjangkau.

"Menu-menu ni bisa menambah pilihan masyarakat, memiliki cita rasa tinggi tapi harganya terjangkau," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Serdang, Rizka Handayani berharap, para peserta bisa mengikuti pelatihan ini dengan penuh kesungguhan. Sehingga, pengetahuan yang didapat bisa diaplikasikan dengan baik.

"Alhamdulillah, saya sangat senang melihat antusias masyarakat yang mendaftar pelatihan ini sangat banyak. Semoga nantinya bisa dijadikan peluang usaha bagi warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Nakertransgi, Jakpus, Pelatihan Kuliner, Internasional

Sudin Nakertransgi Jakpus Buka Pelatihan Kuliner Internasional

Senin, 10 Juli 2023 3709

pelathian

Pelatihan Kuliner di Kepulauan Seribu Sasar 140 Warga

Jumat, 03 Februari 2023 2683

Sudin Nakertransgi Jakpus Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja

Sudin Nakertransgi Jakpus Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja

Selasa, 25 Januari 2022 2676

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1188

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks