Pelatihan Kuliner di Kepulauan Seribu Sasar 140 Warga

Jumat, 03 Februari 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2837

pelathian

(Foto: doc)

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Kepulauan Seribu, menargetkan 140 warga mengikuti pelatihan kuliner yang akan dilaksanakan Mei nanti.

Untuk kelas pemula rencana dibagi menjadi empat kegiatan dan naik kelas dua kali kegiatan

Kepala Suku Dinas PPKUKM Kepulauan Seribu, Bangun Richard mengatakan, para peserta akan dibagi menjadi dua kelas dengan perincian 100 warga untuk pelatihan kelas pemula dan 40 bagi peserta yang ingin naik kelas.  

"Untuk kelas pemula rencana dibagi menjadi empat kegiatan dan naik kelas dua kali kegiatan," katanya, Jumat (3/2).  

Dijelaskan Bangun, pelatihan kuliner pemula ditujukan bagi wirausaha yang telah mendaftar dan mengikuti kegiatan pembinaan kewirausahaan terpadu (PKT) dalam upaya peningkatan omzet, aset dan tenaga kerja. 

Selain itu, mereka juga merupakan wirausaha yang belum pernah menerima fasilitas sarana produksi dari Pemprov DKI Jakarta, serta harus ber-KTP DKI. Persyaratan yang sama juga diterapkan bagi wirausaha pemula yang ingin ikut naik kelas.  

Dilanjutkannya, materi pelatihan yang akan diberikan pada peserta di antaranya tentang dasar-dasar dapur, seperti memasak berbagai jenis bahan makanan, memotong daging, membuat saus, dan lain-lain. Lalu, teknik memasak, seperti menggoreng, memanggang, memasak dengan tekanan, dan lain-lain.

Kemudian pengetahuan tentang bahan makanan, seperti jenis-jenis sayuran, daging, ikan, dan bahan-bahan lain yang digunakan dalam memasak. Selanjutnya, materi pengetahuan tentang menu dan presentasi makanan, seperti cara menyajikan makanan yang indah serta menarik.

"Kita akan mengupayakan waktu pelaksanaan bisa sesuai perencanaan dan jumlah peserta bisa maksimal sesuai target, " tandasnya.

BERITA TERKAIT
 30 Stand Ikuti Festival UMKM di Balai Kota

30 Stan Ramaikan Festival UMKM di Balai Kota

Rabu, 25 Januari 2023 3412

Dinkes Periksa Produk Kuliner UMKM

Produk Kuliner UMKM di Lokasi Pergantian Malam Tahun Baru Diperiksa

Jumat, 30 Desember 2022 2438

 10 Peserta Ikuti Kompetisi Memasak di Setu Babakan

TP PKK Jaksel Juarai Lomba Memasak di Setu Babakan

Selasa, 13 Desember 2022 3310

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1319

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 514

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks