Uji Kir Keliling Mulai Digelar di Terminal Kampung Rambutan

Sabtu, 22 Juli 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5598

Uji Kir Keliling Mulai Digelar di Terminal Kampung Rambutan

(Foto: Nurito)

Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Pulogadung, Sabtu (22/7), melakukan uji Kir keliling  di Terminal Bus Kampung Rambutan, Jakarta Timur.

Digelar setiap Senin hingga Sabtu

Kepala UP PKB Pulogadung, Edi Sufaat mengatakan, layanan yang dilaksanakan setiap hari Senin hingga Sabtu ini masih dalam tahap uji coba selama dua pekan ke depan.  Jika hasilnya dinilai efektif, maka program ini akan dipermanenkan.

"Sasaran uji Kir keliling ini adalah untuk angkutan umum dan angkutan barang. Termasuk bus dan truk dengan bobot maksimal 10-12 ton bisa diuji di pengujian berkala secara mobile ini," papar Sufaat.

Ditambahkan Sufaat, dalam layanan  di Terminal Kampung Rambutan ini pihaknya menargetkan 20 kendaraan yang diuji Kir setiap hari.

Diharapkan, dengan adanya layanan  ini dapat memudahkan pemilik kendaraan yang akan melakukan uji berkala kendaraannya, tanpa harus antri di UP PKB Pulogadung.

"Kalau optimal uji kir keliling ini digelar di lima wilayah, tentu sangat bagus. Tidak ada lagi terjadi penumpukan di UP PKB yang ada di Jakarta," lanjut Sufaat.

Kasubag TU UP PKB Pulogadung, Andi Jaya Prana menambahkan, jika ada antrian panjang dalam sistem e booking, pihaknya akan menginformasikan pada masyarakat soal adanya layanan uji keliling di Terminal Bus Kampung Rambutan ini.

"Target 20 kendaraan per hari di terminal ini kami optimis tercapai. Karena lokasinya benar-benar tepat sasaran, berada di area terminal dalam kota," tukas Andi.

Sementara, Agus (50) salah satu Pramudi Jak Lingko Jak 23 yang mengikuti uji Kir ini mengaku sangat terbantu. Sebab,l okasinya strategis di dalam terminal, jadi angkot yang rutenya ke terminal itu sangat terbantu

"Uji Kir di terminal ini lebih cepat karena tidak perlu antri dan tarifnya pun sama dengan di kantor UP PKB ," pungkas Agus.

BERITA TERKAIT
Uji Kir di Terminal Pulogebang Diapresiasi Warga

Uji Kir di Terminal Pulogebang Diapresiasi Warga

Kamis, 20 Juli 2023 4732

Pekan Depan, UP PKB, Uji Kir, Terminal Pulogebang

UP PKB Gelar Uji Kir di Terminal Pulogebang

Senin, 17 Juli 2023 4413

 15  Kendaraan Angkot Diuji KIR di Terminal Kalideres

UP PKB Kedaung Angke Gelar Layanan Uji Kir di Terminal Kalideres

Senin, 10 April 2023 4149

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks