Bangunan Liar dan Lapak PKL Dibongkar

Senin, 13 Juli 2015 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 4863

 Bangunan Liar dan Lapak PKL Dibongkar

(Foto: Nurito)

Sebanyak 28 bangunan semi permanen dan 100 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Bekasi Timur VII dan VIII, Kelurahan Rawabunga, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur dibongkar ratusan petugas gabungan, Senin (13/7). Sebab, bangunan yang dijadikan warga sebagai tempat usaha seperti warung rokok dan makanan ini berdiri di atas saluran air.

Saya kecewa dengan PT PLN yang begitu mudahnya memberikan meteran listrik pada warung rokok

Camat Jatinegara Syofian Taher mengatakan, keberadaan bangunan dan lapak PKL tersebut melanggar Perda Nomor 08 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum karena berada di atas saluran air. Ia menyayangkan pihak PT PLN yang memberikan aliran listrik ke bangunan liar tersebut.

"Saya kecewa dengan PT PLN yang begitu mudahnya memberikan meteran listrik pada warung rokok. Tapi giliran masyarakat minta sambungan listrik sangat sulit. Kami akan surati PLN agar tidak lagi memberikan listrik sebagai penerangan untuk PKL liar," ujar Syofian.

Selain menertibkan bangunan liar, 280 petugas Satpol PP, kelurahan/kecamatan, Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur juga menindak sebanyak 27 sepeda motor yang parkir liar di Jalan Bekasi Timur Raya. Seluruh sepeda motor yang diamankan itu akan dikenakan sanksi tilang oleh aparat kepolisian.

"Apapun alasannya, tidak boleh lagi parkir di sini. Kalau masih nekat ya kita tindak. Mulai dari cabut pentil, derek, hingga tilang," tegas Bernad Octavianus Pasaribu, Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
Bangunan Liar di TPU Karet Bivak akan Ditertibkan

Bangunan Liar di TPU Karet Bivak akan Ditertibkan

Kamis, 09 Juli 2015 4427

Bangunan di Bantaran KBT akan Dibongkar

Bangunan di Bantaran KBT akan Dibongkar

Senin, 06 Juli 2015 3892

Bangunan di Pademangan Timur akan Ditertibkan

Bangunan di Pademangan Timur akan Ditertibkan

Kamis, 02 Juli 2015 4276

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 9467

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7242

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4941

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3664

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2758

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks