Bangunan Liar dan Lapak PKL Dibongkar

Senin, 13 Juli 2015 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 4468

 Bangunan Liar dan Lapak PKL Dibongkar

(Foto: Nurito)

Sebanyak 28 bangunan semi permanen dan 100 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Bekasi Timur VII dan VIII, Kelurahan Rawabunga, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur dibongkar ratusan petugas gabungan, Senin (13/7). Sebab, bangunan yang dijadikan warga sebagai tempat usaha seperti warung rokok dan makanan ini berdiri di atas saluran air.

Saya kecewa dengan PT PLN yang begitu mudahnya memberikan meteran listrik pada warung rokok

Camat Jatinegara Syofian Taher mengatakan, keberadaan bangunan dan lapak PKL tersebut melanggar Perda Nomor 08 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum karena berada di atas saluran air. Ia menyayangkan pihak PT PLN yang memberikan aliran listrik ke bangunan liar tersebut.

"Saya kecewa dengan PT PLN yang begitu mudahnya memberikan meteran listrik pada warung rokok. Tapi giliran masyarakat minta sambungan listrik sangat sulit. Kami akan surati PLN agar tidak lagi memberikan listrik sebagai penerangan untuk PKL liar," ujar Syofian.

Selain menertibkan bangunan liar, 280 petugas Satpol PP, kelurahan/kecamatan, Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur juga menindak sebanyak 27 sepeda motor yang parkir liar di Jalan Bekasi Timur Raya. Seluruh sepeda motor yang diamankan itu akan dikenakan sanksi tilang oleh aparat kepolisian.

"Apapun alasannya, tidak boleh lagi parkir di sini. Kalau masih nekat ya kita tindak. Mulai dari cabut pentil, derek, hingga tilang," tegas Bernad Octavianus Pasaribu, Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
Bangunan Liar di TPU Karet Bivak akan Ditertibkan

Bangunan Liar di TPU Karet Bivak akan Ditertibkan

Kamis, 09 Juli 2015 4034

Bangunan di Bantaran KBT akan Dibongkar

Bangunan di Bantaran KBT akan Dibongkar

Senin, 06 Juli 2015 3569

Bangunan di Pademangan Timur akan Ditertibkan

Bangunan di Pademangan Timur akan Ditertibkan

Kamis, 02 Juli 2015 3970

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2111

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 913

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1394

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1782

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1260

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks