RW 06 Kebon Melati Ditinjau Jelang Penilaian Proklim

Selasa, 11 Juli 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 3442

Pemkot Jakpus Lakukan Finalisasi Cek Proklim di Kebon Melati

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat meninjau lingkungan RW 06, Kebon Melati, Tanah Abang menjelang penilaian Program Kampung Iklim (Proklim) pada 13 Juli 2023.  

Masih ada waktu untuk memperbaiki apa yang kurang

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, dari hasil peninjauan, wilayah RW 06, Kebon Melati secara umum sudah bagus. 

“Masih ada waktu untuk memperbaiki apa yang kurang dan bisa menambah kawasan ini menjadi lebih baik lagi,” ujarnya, Selasa (11/7).

Menurut Bakwan, di wilayah ini sebagian besar warganya selalu bergerak bersama merubah lingkungan menjadi lebih hijau. Maka tidak heran jika kawasan ini bergerak bukan secara top down, melainkan bottom up.

“Kesadaran warga menjaga lingkungan di sini sangat bagus," tuturnya.

Bakwan mengungkapkan, ke depan, wilayah ini akan dijadikan kawasan eduwisata yang dapat dimanfaatkan masyarakat secara lebih luas.

“Setelah penilaian akan kita jadikan eduwisata agar kawasan ini bukan sekadar jadi kawasan tangguh iklim saja,” akunya.

Ketua RW 06, Kebon Melati, Yudha Praja merasa senang karena warga di wilayahnya mendukung Proklim dan berbagai rencana pengembangan yang akan dilakukan.

Alhamdulillah, warga kompak dan semua mendukung Proklim ini. Pengembangan wilayah sebagai eduwisata juga sudah menjadi target dan impian kami,” ucapnya.

Yudha mengaku siap menjalani penilaian Proklim dan menjawab pertanyaan dari juri.

“Intinya ketika juri bertanya saya jawab apa adanya. Karena memang ini masyarakat langsung yang bergerak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tim Verifikasi Proklim Sambangi Petamburan

Tim Verifikasi Proklim Tinjau RW 06 Petamburan

Selasa, 21 Februari 2023 1837

Peninjauan Proklim RW 02 Harapan Mulia

Pemkot Jakpus Verifikasi Proklim di Harapan Mulya

Senin, 30 Januari 2023 1932

sunter jaya

Kelurahan Sunter Jaya Torehkan Berbagai Prestasi di 2022

Selasa, 03 Januari 2023 3130

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 1861

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 633

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 730

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1393

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1006

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks