RW 06 Kebon Melati Ditinjau Jelang Penilaian Proklim

Selasa, 11 Juli 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 3312

Pemkot Jakpus Lakukan Finalisasi Cek Proklim di Kebon Melati

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat meninjau lingkungan RW 06, Kebon Melati, Tanah Abang menjelang penilaian Program Kampung Iklim (Proklim) pada 13 Juli 2023.  

Masih ada waktu untuk memperbaiki apa yang kurang

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, dari hasil peninjauan, wilayah RW 06, Kebon Melati secara umum sudah bagus. 

“Masih ada waktu untuk memperbaiki apa yang kurang dan bisa menambah kawasan ini menjadi lebih baik lagi,” ujarnya, Selasa (11/7).

Menurut Bakwan, di wilayah ini sebagian besar warganya selalu bergerak bersama merubah lingkungan menjadi lebih hijau. Maka tidak heran jika kawasan ini bergerak bukan secara top down, melainkan bottom up.

“Kesadaran warga menjaga lingkungan di sini sangat bagus," tuturnya.

Bakwan mengungkapkan, ke depan, wilayah ini akan dijadikan kawasan eduwisata yang dapat dimanfaatkan masyarakat secara lebih luas.

“Setelah penilaian akan kita jadikan eduwisata agar kawasan ini bukan sekadar jadi kawasan tangguh iklim saja,” akunya.

Ketua RW 06, Kebon Melati, Yudha Praja merasa senang karena warga di wilayahnya mendukung Proklim dan berbagai rencana pengembangan yang akan dilakukan.

Alhamdulillah, warga kompak dan semua mendukung Proklim ini. Pengembangan wilayah sebagai eduwisata juga sudah menjadi target dan impian kami,” ucapnya.

Yudha mengaku siap menjalani penilaian Proklim dan menjawab pertanyaan dari juri.

“Intinya ketika juri bertanya saya jawab apa adanya. Karena memang ini masyarakat langsung yang bergerak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tim Verifikasi Proklim Sambangi Petamburan

Tim Verifikasi Proklim Tinjau RW 06 Petamburan

Selasa, 21 Februari 2023 1764

Peninjauan Proklim RW 02 Harapan Mulia

Pemkot Jakpus Verifikasi Proklim di Harapan Mulya

Senin, 30 Januari 2023 1757

sunter jaya

Kelurahan Sunter Jaya Torehkan Berbagai Prestasi di 2022

Selasa, 03 Januari 2023 2978

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2923

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2590

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2216

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2803

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2689

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks