Area Velodrome Rawamangun Ditata

Jumat, 14 Juli 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4544

Sudin Tamhut Tata Area Velodrome

(Foto: Nurito)

Jajaran Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur, mempercantik area Velodrome Rawamangun dengan menoping pohon dan menata taman. 

Penataan ditargetkan rampung akhir pekan inI

Penataan dilakukan untuk persiapan menyambut tamu perwakilan negara-negara ASEAN yang akan berkunjung ke lokasi tersebut, 2 Agustus mendatang.

Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Djauhar Arifin mengatakan, penataan area Velodrome ini sudah dilakukan sejak Selasa (11/7) lalu. Puluhan satgas hijau dikerahkan menoping sejumlah pohon serta merapikan dan menanam tanaman hias di taman depan akses masuk gedung utama Velodrome yang rencananya akan dijadikan lokasi jamuan makan malam Presiden RI bersama gubernur negara-negara ASEAN.

"Penataan ditargetkan rampung akhir pekan ini.  Untuk penopingan pohon bisa kelar hari ini dan penanaman tanaman hias selesai Minggu," ujar Djauhar, Jumat (14/7).

Diungkapkan Djauhar, tanaman hias yang ditanam terdiri dari Pretty Pink sebanyak 3.350 tangkai, Pucuk Merah 400, Palem Kol 730, Ararea 400. Kemudian Philo Kuning 8.700, Hanjuang Kribo 2.100 dan Lantana 320 tangkai.

"Tanaman hias ini hasil pembibitan di 10 kecamatan dan di Taman Pulo Indah Cakung," jelasnya.

Sementara, Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Tamhut Jakarta Timur, Atang Setiawan menambahkan, ada sekitar 55 pohon yang dipangkas di area Veledrome ini. Jenisnya terdiri dari Bambu Hias, Glodokan Tiang, Beringin, Trembesi dan Biola Cantik.

"Penataan area Velodrome ini melibatkan 48 personel satgas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
55 Pohon di KBT Dipangkas

55 Pohon di Jalan RS Soekanto Dipangkas

Selasa, 04 Juli 2023 3377

Sambut HUT Jakarta dan KTT ASEAN

Jl Halim Perdanakusuma Ditanami 36.445 Tanaman Hias

Senin, 19 Juni 2023 2636

Jalur LRT Vedroeme - Manggarai Rampung 2024

Pemprov DKI Komit Realisasikan LRT Velodrome - Manggarai

Kamis, 02 Maret 2023 2165

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2524

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 733

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 636

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1398

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks