55 Pohon di Jalan RS Soekanto Dipangkas

Selasa, 04 Juli 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3583

55 Pohon di KBT Dipangkas

(Foto: Nurito)

Sebanyak 55 pohon jenis Trembesi, Beringin dan Mahoni di sepanjang sisi Jalan RS Soekanto, Malakasari, Duren Sawit, dipangkas personel Satgas Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur.

Mencegah terjadinya kasus pohon tumbang

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, pemangkasan pohon di lokasi tersebut dilakukan sejak Senin (3/7) kemarin, karena kondisi pohon dahannya banyak menjuntai ke jalan. Sehingga menutupi pencahayaan lampu penerang jalan umum dan rambu lalu lintas, serta rawan tumbang diterpa angin.  

"Total ada sekitar 55 pohon yang ditarget untuk dipangkas di kawasan KBT itu. Pemangkasan untuk mencegah terjadinya kasus pohon tumbang saat musim hujan dan angin kencang," kata Atang, Selasa (3/7)

Menurutnya, pemangkasan pohon ini melibatkan tujuh personel pasukan hijau dan ditargetkan selesai Kamis (6/7) lusa.  

"Pemangkasan di lokasi tersebut dilakukan jika tidak ada aduan penanganan CRM. Jika sedang ada aduan CRM maka  mereka fokus penanganan pada aduan masyakarat tersebut," tandasnya. .

BERITA TERKAIT
 30 Personel Gabungan Pangkas Pohon Rindang di Cilangkap

30 Personel Gabungan Pangkas Pohon Kapuk di Cilangkap

Kamis, 29 Desember 2022 3146

30 Pohon di Kelurahan Gambir Ditoping

30 Pohon di Kelurahan Gambir Ditoping

Kamis, 23 Agustus 2018 3044

Penopingan Pohon di 52 Lokasi PJU Diselesaikan Akhir Bulan

Halangi PJU, Puluhan Pohon Dipangkas

Jumat, 09 Oktober 2015 2455

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9200

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3157

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3591

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1449

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1878

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks