Wakil Ketua DPRD Apresiasi Prestasi Atlet Disabilitas DKI di ASEAN Para Games

Kamis, 13 Juli 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3501

Wakil Ketua DPRD, Apresiasi, Atlet Disabilitas DKI, ASEAN Para Games

(Foto: doc)

Wakil Ketua DPRD DKI  Jakarta, Khoirudin bangga dan mengapresiasi atlet disabilitas DKI Jakarta yang telah menorehkan prestasi di ASEAN Para Games 2023, Kamboja hingga Indonesia berhasil menjadi Juara Umum.

DPRD selalu mendukung kebutuhan anggaran yang diperlukan

Khoirudin mengatakan, atlet disabilitas tersebut sudah selayaknya mendapatkan apresiasi karena tidak hanya mengharumkan Jakarta, tapi Indonesia di kancah internasional.

"Tentu saya sangat mengapresiasi raihan 14 medali emas, delapan perak dan enam perunggu dari atlet disabilitas asal DKI Jakarta di ASEAN Para Games 2023," ujarnya, Kamis (13/7).

Menurutnya, atas raihan prestasi tersebut tentu Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga perlu memberikan tanda terima kasih atau bonus sebagaimana juga biasa diberikan kepada atlet-atlet berprestasi yang telah membawa nama baik Jakarta.

"DPRD selalu mendukung kebutuhan anggaran yang diperlukan untuk pemberian uang apresiasi kepada para atlet," terangnya.

Khoirudin menjelaskan, terkait kebutuhan anggaran untuk pembinaan atlet-atlet berkebutuhan khusus, DPRD juga akan sangat mendukung.

"Saya berkomitmen mendukung kalau ada peningkatan kebutuhan anggaran untuk atlet-atlet disabilitas," ungkapnya.

Ia menambahkan, apresiasi juga harus diberikan oleh pemerintah untuk memfasilitasi atau memberikan prioritas agar atlet disabilitas bisa mendapatkan pekerjaan yang baik.

"Saya kira baik di Pemprov DKI atau BUMD sangat mungkin menerima mereka bekerja. Ini yang harus kita pikirkan juga terkait kehidupan mereka ke depan supaya lebih terjamin," bebernya.

Khoirudin mengungkapkan, dengan apresiasi dan dukungan yang baik dari pemerintah dan semua stakeholder tentu diharapkan para atlet disabilitas bisa meningkatkan kesejahteraan keluarganya.

"Ada contoh-contoh baik, misalnya Fajar atlet peraih emas di ASEAN Para Games 2023 yang juga hafiz Al-Quran. Lantaran prestasi yang diraih sebelumnya dan apresiasi yang diberikan, Fajar melakukan tindakan mulia dengan membelikan rumah serta memberangkatkan umrah ibunya," ucapnya.

Ia berharap, penyandang disabilitas di Jakarta bisa terus optimistis dan termotivasi untuk berkarya dan berprestasi dalam berbagai bidang, termasuk olahraga.

"Meski punya keterbatasan, ada kelebihan yang diberikan. Tidak sedikit dari penyandang disabilitas yang bahkan dianugerahi kemampuan luar biasa," tandasnya.

Untuk diketahui, di ASEAN Para Games 2023 Indonesia menjadi Juara Umum dengan perolehan sebanyak 402 medali terdiri dari 158 emas, 148 perak dan 95 perunggu.

BERITA TERKAIT
Atlet Disabilitas DKI Raih Puluhan Medali di Asean Para Games 2023

Atlet Disabilitas DKI Raih Puluhan Medali di ASEAN Para Games 2023

Selasa, 11 Juli 2023 9289

Fajar, Penyandang Disabilitas, Raih Penghargaan

Mengenal Lebih Dekat Fajar, Atlet Disabilitas Peraih Emas ASEAN Para Games

Selasa, 11 Juli 2023 4600

Peringatan Hari Disabilitas 2022 Jakarta Utara Digelar di Rusun Marunda Besok

Besok, Peringatan Hari Disabilitas Digelar di Rusun Marunda

Selasa, 13 Desember 2022 1754

Wagub Ariza Lepas 127 Atlet Disabilitas Intelektual Kontingen DKI Jakarta untuk Pesonas 2022

Wagub Ariza Lepas 127 Atlet Disabilitas Intelektual Kontingen DKI Jakarta untuk Pesonas 2022

Kamis, 30 Juni 2022 2156

Ratusan Atlet di Jakarta Terima Bantuan Sembako

Ratusan Atlet di Jakarta Terima Bantuan Paket Sembako

Kamis, 27 Agustus 2020 2259

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4753

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 785

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 621

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 608

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 572

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks