Ratusan Atlet di Jakarta Terima Bantuan Paket Sembako

Kamis, 27 Agustus 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2571

Ratusan Atlet di Jakarta Terima Bantuan Sembako

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sebanyak 250 atlet binaan DKI Jakarta mendapat bantuan sosial dari Kementerian Sosial Republik Indonesia bekerjasama dengan Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI).

Kami berharap bantuan ini bisa bermanfaat dan meringankan para atlet dan pelatih

Pemberian bantuan berupa sembako ini dilakukan secara simbolis di Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Jalan Jatinegara Timur, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (27/8).

Jumlah penerima bantuan sosial adalah 250 orang terdiri dari, 200 orang atlet dan pelatih dari Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP) DKI Jakarta. Sisanya 50 orang atlet disabilitas di bawah koordinasi National Paralympic Committee (NPC) DKI Jakarta.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, pemberian bantuan sosial ini ditujukan bagi para atlet dan insan olahraga yang terkena dampak dari pandemi COVID-19 yang saat ini sedang terjadi.

Menurutnya, meski dalam kondisi sulit seperti saat ini, Pemprov DKI Jakarta selalu berkomitmen memberikan pelayanan terbaik dalam bentuk pemenuhan kesejahteraan bagi para atlet, pelatih, dan insan olahraga DKI Jakarta.

"Diharapkan dengan adanya bantuan dari Kementerian Sosial dan APPI dapat membantu meringankan beban para atlet dan insan olahraga yang terkena dampak pandemi," ucapnya.

General Manager Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI), Ponaryo Astaman menuturkan, penyerahan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian dari para sepakbola junior dan senior baik putra maupun putri terhadap atlet-atlet yang terdampak pandemi.

Ponaryo menjelaskan, bahwa ide ini tercetus dari para pesepakbola profesional tanah air yang tergerak untuk menggalang bantuan bagi siapa saja yang terdampak pandemi. Penggalangan dana dilakukan dengan melakukan pelelangan jersey pemain, dan berhasil terkumpul sekitar Rp 250 juta.

Dana tersebut disalurkan ke beberapa instansi diantaranya BNPB dalam bentuk APD, dan Kemensos RI berupa uang tunai. Dan Menteri Sosial meminta agar bantuan ini bisa disalurkan juga kepada para atlet.

"Pada hari ini, kami menyerahkan bantuan ini kepada para atlet dan insan olahraga khususnya di DKI Jakarta. Kami berharap bantuan ini bisa bermanfaat dan meringankan para atlet dan pelatih, dan semoga teman-teman atlet dan pelatih agar selalu semangat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Aksi Donor Darah di Kantor Dispora Diikuti Ratusan Orang

Aksi Donor Darah di Kantor Dispora Diikuti Ratusan Orang

Selasa, 25 Agustus 2020 2787

 125 Karyawan di Kantor Dispora Jalani Rapid Test

Ratusan Pegawai di Kantor Dispora Jalani Tes Rapid

Jumat, 14 Agustus 2020 2245

 Dispora Seleksi 250 Calon Atlet Pelajar PPOP

Dispora DKI Seleksi 250 Calon Atlet Pelajar PPOP

Kamis, 06 Agustus 2020 8302

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7135

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4826

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2116

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2509

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1123

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks