Kantin Plaza Semanggi Dibongkar untuk Jalan Tembus

Sabtu, 11 Juli 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 6514

Buat Jalan Tembus, Bangunan Kantin di Jl Garnisun Dibongkar

(Foto: Rio Sandiputra)

Sebuah bangunan permanen dua lantai di belakang Plaza Semanggi, Jl Gatot Subroto, Setiabudi, Jakarta Selatan dibongkar Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan, Sabtu (11/7). Setelah dibongkar di jalan tersebut akan dibangun jalan tembus untuk mengurai kemacetan.

Ini tadinya kantin karyawan sini, materialnya beton dan susunan besinya kuat. Jadi kita panggil alat berat untuk bantu bongkar


"Kita akan buat jalan tembus buat kendaraan melewati Jalan Garnisun. Ini akan bisa dilalui dari Jalan Jenderal Sudirman melalui belakang Plaza Semanggi ke Jalan Gatot Subroto," ujar Tri Kurniadi, Wakil Walikota Jakarta Selatan, Sabtu (11/7).

Sebelumnya, bangunan tersebut merupakan kantin karyawan dari Plaza Semanggi. Sehingga diperlukan alat berat untuk bisa dengan cepat membongkar bangunan tersebut. "Ini tadinya kantin karyawan sini, materialnya beton dan susunan besinya kuat. Jadi kita panggil alat berat untuk bantu bongkar," kata Tri.

Bahkan, lanjut Tri, seharusnya pelaksanaan pembuatan jalan tembus sudah dilakukan sejak 5 tahun lalu. Namun karena masalah pembebasan baru bisa dilakukan sekarang. "Harusnya ini program sejak 2010 lalu namun baru bisa terealisasi tahun ini," ucapnya.

Selain alat berat, sekitar 50 personel Satpol PP dikerahkan untuk membantu pembongkaran dan memindahkan barang-barang pedagang di kantin itu. "Nanti pedagangnya akan disediakan tempat di dalam Plaza Semanggi. Sudah diatur dengan pengelola," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Minta Jalan Tembus di Kali Sodong Dibuka

Warga Minta Jalan Tembus di Kali Sodong Dibuka

Rabu, 24 Juni 2015 7489

 Bangunan Berdiri diJalur Hijau Di Jakagakarsa dibongkar

Ruko Dua Lantai di Jagakarsa Dibongkar

Jumat, 10 Juli 2015 5549

50 PKL Direlokasi ke Plaza Semanggi

50 PKL Direlokasi ke Plaza Semanggi

Jumat, 10 Juli 2015 5090

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3238

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2845

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2678

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2885

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2819

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks