Sudin Sosial Jakbar Terus Distribusikan Bantuan Makanan Siap Saji

Senin, 10 Juli 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 3014

Sudin Sosial, Jakbar, Distribusikan, Makanan Siap Saji

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Barat terus mendistribusikan bantuan makanan siap saji kepada para penyintas kebakaran di RW 05 dan 07, Kelurahan Duri Utara, Kecamatan Tambora yang mendiami lokasi pengungsian di SDN Duri Utara 01-06.

Setelah peristiwa terjadinya kebakaran, kami langsung distribusikan 300 nasi kotak

Plh Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Bernard Tambunan menuturkan, sejak Sabtu (8/7) malam, pihaknya sudah mendistribusikan makanan siap saji berupa 300 nasi kotak.

“Setelah peristiwa terjadinya kebakaran, kami langsung distribusikan 300 nasi kotak. Siang ini kami kembali distribusikan 400 nasi kotak untuk para penyintas kebakaran di RW 05 dan 07, Kelurahan Duri Utara,” ujar Bernard, Senin (10/7).

Dikatakan Bernard, pihaknya masih akan mendistribusikan bantuan makanan siap saji kepada para penyintas kebakaran di Duri Utara hingga lima hari ke depan sesuai instruksi lurah setempat.

“Selain bantuan makanan siap saji, kami juga sudah menyalurkan bantuan lain seperti selimut, pampers anak dan lansia, seragam sekolah, beras, mi instan, biskuit, minyak gorang, selimut bayi, handuk, kaus, daster, terpal. air mineral, dan lain sebagainya,” tandas Bernard.

Diberitakan sebelumnya, kebakaran hebat terjadi di permukiman padat penduduk di RT 08, 09, dan 11 RW 05 serta RT 05 dan 07 RW 07, Kelurahan Duri Utara, Kecamatan Tambora, pada Sabtu (8/7) malam.

Akibat kejadian itu, sebanyak 120 Kepala Keluarga (KK) atau 480 jiwa terdampak. Kemudian sebanyak 64 rumah terbakar di RW 05. Sedangkan di RW 07 sebanyak 30 rumah terbakar.

BERITA TERKAIT
 800 Makanan Siap Saji Disiapkan PMI dan Sudin Sosial Jakbar

Sudin Sosial dan PMI Jakbar Penuhi Bantuan Makanan Siap Saji

Minggu, 09 Juli 2023 4313

Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Korban Kebakaran

Sudinsos Jaktim Salurkan Bantuan Bagi Penyintas Kebakaran Pulogadung

Jumat, 09 Juni 2023 2221

Dharma Wanita PAM Jaya Berkomitmen Turut Serta Menurunkan Angka Stunting di Jakpus

Dharma Wanita PAM Jaya Berkomitmen Turunkan Angka Stunting

Jumat, 07 Juli 2023 4687

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 808

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1184

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks