Pj Gubenur Saksikan Video Mapping HUT Jakarta di Tugu Monas

Sabtu, 24 Juni 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1926

PJ Gubernur, Video Mapping, HUT Jakarta, Monas

(Foto: Istimewa)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, menghadiri kegiatan "Gegap Gempita Monas" di Silang Barat Kawasan Monumen Nasional, Jakarta Pusat, Sabtu (24/6) malam.

Ini bisa dinikmati semua masyarakat

Bersama jajaran wali kota, pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) dan BUMD,  dalam kesempatan ini Pj Gubernur Heru menyaksikan gelaran video mapping di bangunan Tugu Monumen Nasional. 

Berdurasi selama sekitar 20 menit, video mapping menampilkan sejarah Jakarta mulai pembangunan awal, masa perjuangan hingga pembangunan Tugu Monas.

Selanjutnya, video mapping menampilkan beragam perkembangan pembangunan Jakarta di masa kekinian mulai dari beragam fasilitas bangunan, sarana publik hingga transportasi massal menghiasi video mapping. 

Tidak hanya pembangunan dan sejarah, video mapping juga menampilkan pemimpin Jakarta dari masa ke masa hingga saat ini di bawah kepemimpinan Pj Gubenur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. Selama video mapping berlangsung, 80 penari kolosal bergantian mengiringi. 

"Kegiatan ini memang rangkaian merayakan HUT DKI dan ini kan bisa dinikmati semua masyarakat," ujar Heru.

Acara ini juga disaksikan ribuan warga yang terlihat memadati kawasan sekitar Sisi Barat Silang Monas. Meski sempat diguyur rintik hujan, masyarakat yang beragam usia itu tetap bertahan hingga pemutaran video mapping berakhir. 

BERITA TERKAIT
Monas Week 2023 Resmi Dibuka PJ Gubernur

Monas Week 2023 Resmi Dibuka PJ Gubernur

Minggu, 23 April 2023 3288

Dinas Parekraf Hadirkan Monas Week dan Enlightening Kota Tua Selama Libur Lebaran

Dinas Parekraf Hadirkan Monas Week dan Enlightening Kota Tua Selama Libur Lebaran

Minggu, 23 April 2023 2506

50 Ribu Pengunjung Saksikan Pertunjukan Video Mapping Terakhir di Monas

50 Ribu Pengunjung Saksikan Pertunjukan Video Mapping Terakhir di Monas

Minggu, 02 September 2018 3503

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3161

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 796

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 872

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 417

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 594

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks