50 Ribu Pengunjung Saksikan Pertunjukan Video Mapping Terakhir di Monas

Minggu, 02 September 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 3629

50 Ribu Pengunjung Saksikan Pertunjukan Video Mapping Terakhir di Monas

(Foto: Suparni)

Berakhirnya Asian Games 2018 juga menandakan akhir dari pertunjukan video mapping dan laser show, di Monas, Jakarta Pusat, Minggu (2/9).

Sempat mundur satu jam pentas video mappingnya karena hujan. Tapi warga tetap antusias menunggu mengingat ini pertunjukan terakhir

Meski sempat diguyur hujan deras, sekitar 50 ribu pengunjung tercatat menyaksikan pertunjukan di hari terakhir ini.

"Sempat mundur satu jam pentas video mappingnya karena hujan. Tapi warga tetap antusias menunggu mengingat ini pertunjukan terakhir," ujar Indriyati Fariyani, Kasi Pelayanan UPK Monas. 

Menurutnya, antusiasme pengunjung terlihat dari jumlah pengunjung yang datang dan menyaksikan pada malam hari ini yang jumlahnya mencapai 50 ribu orang. Karena selain video mapping dan laser show, sejak sore hari Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Kota Jakarta Pusat juga menggelar pentas seni dan budaya Betawi.

Salah seorang pengunjung, Ida (25), mengaku datang bersama teman dan keluarganya hanya untuk menyaksikan video mapping sebagai wahana yang khusus dihadirkan saat penyelenggaraan Asian Games.

"Ini pertunjukan hari terakhir, sayang saja kalau dilewatkan. Mudah-mudahan bisa diperpanjang dan ada lagi setiap akhir pekan," kata Ida yang merupakan warga Cakung, Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
Beli Tiket Festival, Warga Nonton Penutupan Asian Games di Area GBK

Warga Nonton Bareng Penutupan Asian Games di Area GBK

Minggu, 02 September 2018 3587

Hujan Deras Tak Surutkan Ribuan Warga Datangi GBK

Hujan Deras, Warga Tetap Antusias Hadiri Penutupan Asian Games di GBK

Minggu, 02 September 2018 2431

Nobar Penutupan Asian Games di RTH Kalijodo Meriah

Nobar Penutupan Asian Games di RTH Kalijodo Meriah

Minggu, 02 September 2018 2548

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2991

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1443

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 549

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1297

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks