Monas Week 2023 Resmi Dibuka PJ Gubernur

Minggu, 23 April 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 3223

Monas Week 2023 Resmi Dibuka PJ Gubernur

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, Minggu (23/4) malam, membuka rangkaian Monas Week di Silang Monas. Pembukaan ditandai dengan atraksi Video Mapping dengan tagline ‘Jakcation’ #Lebaran2023.

Upaya Pemprov DKI Jakarta menggaungkan pariwisata dan ekonomi kreatif

Menurut  Heru, Monas Week merupakan bagian dari upaya Pemprov DKI Jakarta menggaungkan pariwisata dan ekonomi kreatif. Apalagi,  selama masa libur Lebaran ini banyak wisatawan dari luar daerah mengunjungi Monas.

Melihat pengunjung yang datang dari berbagai daerah, Heru berharap Monas Week bisa menambah satu destinasi bahkan menjadi paket wisata bagi mereka yang ingin menikmati liburan panjang di Jakarta.

“Saya tadi menyapa ada yang dari Palembang, Aceh dan dari daerah lainnya. Malam ini kita berkumpul di Monas karena Dinas Pariwisata DKI Jakarta memberikan pelayanan untuk hiburan masyarakat dalam rangka libur Lebaran.Insya Allah tahun depan ada lagi, nanti tambah satu atau dua titik lagi,” ungkap Heru.

“Selamat menikmati Monas ini dan titip jaga kebersihan. Bagi warga yang membawa anak-anak agar diperhatikan dan dijaga. Selamat menikmati malam ini di Monas,” lanjut Heru.

Untuk diketahui, kegiatan Monas Week yang berlangsung pada 23-30 April 2023 ini terdiri dari serangkaian kegiatan di antaranya Pentas Seni Monas bertajuk ‘Senandung Taman Monas’.

Gelaran ini dilaksanakan di pedestrian sisi Barat mulai pukul 08.00-09.00. Kemudian di loket sisi Utara pada pukul 08.00-17.00. Lokasi selanjutnya adalah di tempat antrean kereta wisata di sisi Selatan pukul 08.00-17.00 .

Rangkaian Monas Week lainnya adalah pertunjukan musik khas Idulfitri yang dapat dinikmati pada pukul 18.30-19.00. Selanjutnya, pengunjung akan disuguhkan Air Mancur Menari pada pukul 19.30-20.00, dilanjutkan pada pukul 20.30-21.00.

Sedangkan, atraksi Video Mapping dengan Tagline "Jakcation" #Lebaran2023 berlangsung dua sesi yakni, pada pukul 20.00–20.30 dan pukul 21.00–21.30.

“Ini upaya Pemprov DKI Jakarta menggaungkan pariwisata dan ekonomi kreatif di Jakarta. Sukses Jakarta untuk Indonesia,” tandas Heru.

BERITA TERKAIT
monas

20 Ribu Lebih Wisatawan Diprediksi Kunjungi Monas Hari Ini

Minggu, 23 April 2023 4838

Dinas Parekraf Hadirkan Monas Week dan Enlightening Kota Tua Selama Libur Lebaran

Dinas Parekraf Hadirkan Monas Week dan Enlightening Kota Tua Selama Libur Lebaran

Minggu, 23 April 2023 2440

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 769

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 670

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1135

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 563

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 973

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks