Calo Tiket & Preman di Terminal Pulogadung Diamankan

Jumat, 10 Juli 2015 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 7796

11 Calo Tiket Diamankan di Terminal Pulogadung

(Foto: Nurito)

Sebanyak 11 calo tiket bus di Terminal Pulogadung, Jakarta Timur terjaring razia petugas gabungan, Kamis (9/7). Selain itu, petugas juga mengamankan 12 preman yang berkeliaran di terminal tersebut.

Ke-23 orang yang kita amankan itu memiliki persoalan berbeda-beda. Namun 11 di antaranya adalah calo tiket bus

Sempat terjadi aksi kejar-kejaran antara petugas dengan sejumlah preman hingga mengundang perhatian pengunjung terminal. Para preman yang umumnya memiliki tato ini diketahui sedang mengamen di sejumlah bus kota. Satu per satu dari mereka ditangkap dan dikumpulkan di Pos Polisi setempat dan selanjutnya dibawa ke Panti Sosial Bina Insan 2 Ceger, Cipayung untuk dibina.

Petugas juga menyasar ke loket penjualan tiket. Petugas berhasil mengamankan 11 calo yang tengah menawarkan tiket kepada pemudik. Mereka pun langsung dibekuk petugas. Namun sebagian dari mereka melawan dan mengaku sebagai karyawan sebuah PO Bus. Bahkan mereka menunjukkan kartu identitasnya. Namun karena gelagatnya mencurigakan dan tak mengenakan seragam, mereka digiring ke Pos Polisi disatukan dengan preman yang diamankan sebelumnya.

Kapolsek Pulogadung, Kompol Muhammad Nasir mengatakan, operasi cipta kondisi dilakukan karena banyaknya keluhan masyarakat. Terlebih, saat ini sudah mulai musim arus mudik. Sehingga situasi di kawasan terminal harus steril dari preman dan calo. Agar pemudik merasakan nyaman dan aman saat berada di dalam terminal.

"Ke-23 orang yang kita amankan itu memiliki persoalan berbeda-beda. Namun 11 di antaranya adalah calo tiket bus. Saat ditangkap calo itu tak mengenakan seragam dan hanya menunjukkan identitas PO Bus. Namun kami tidak percaya begitu saja," ujar Kompol Muhammad Nasir.

BERITA TERKAIT
 Hati-Hati, Calo Tiket Marak di Stasiun KA

Hati-Hati, Calo Tiket Marak di Stasiun KA

Kamis, 09 Juli 2015 4030

Calon Penumpang Kapal Pelni Keluhkan Kenaikan Harga Tiket.

Calo Tiket Kapal Pelni Bergentayangan

Kamis, 17 Juli 2014 7537

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2859

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1256

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1046

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1188

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 579

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks