Perbaikan Turap Longsor di Kayu Putih Capai 70 Persen

Selasa, 20 Juni 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2363

Progres Perbaikan Turap Longsor di Kayu Putih Capai 70 Persen

(Foto: Nurito)

Perbaikan turap Kali IKIP yang longsor sepanjang 67 meter di Jalan Pulo Mas Selatan, RW 12 Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, saat ini progresnya sudah mencapai 70 persen. Ditargetkan 20 hari ke depan pekerjaan rampung.

Proyek perbaikan turap longsor ini dilakukan pihak ketiga

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar berharap, perbaikan turap ini selesai sesuai jadwal agar ketika musim hujan, aliran kali ini tidak membahayakan masyarakat sekitar

"Proyek perbaikan turap longsor ini dilakukan pihak ketiga, dengan anggaran Rp 350 juta," ujar Anwar, saat menijau ke lokasi, Selasa (20/6).  

Ditegaskan Anwar, jika turap tidak cepat diperbaiki akan terjadi longsor susulan dan badan jalan ikut tergerus longsor. Padahal jalan ini menjadi akses keluar masuk kendaran ke sejumlah perkantoran.

"Sejatinya memang semua turap kali perlu ada perawatan rutin dan perbaikan jika ada kerusakan. Termasuk jika ada yang retak perlu diperbaiki agar tidak terjadi longsor lebih parah lagi," beber Anwar.

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Puryanto menjelaskan, jika sesuai jadwal pekerjaan harusnya selesai dalam sembilan hari ke depan. Namun, melihat kondisi di lapangan diperkirakan pekerjaan baru bisa rampung 20 hari ke depan.

"Melihat kondisi di lapangan, pekerjaan belum bisa rampung sesuai jadwal. Perlu penambahan waktu selama seminggu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penataan TPU Prumpung Ditarget Rampung Akhir Juni

Penataan TPU Prumpung Ditarget Rampung Akhir Juli

Jumat, 16 Juni 2023 3665

Perbaikan Turap Phb Tambun Rengas Rampung Akhir Bulan Ini

Perbaikan Turap Phb Tambun Rengas Rampung Akhir Bulan Ini

Kamis, 15 Juni 2023 2284

Perbaikan Turap Phb Tambun Rengas Rampung Akhir Bulan Ini

Perbaikan Turap Phb Tambun Rengas Rampung Akhir Bulan Ini

Kamis, 15 Juni 2023 2284

Progres Perbaikan Turap Ambrol di Kali Baru

Perbaikan Turap Kali Baru di Kramat Jati Capai 75 Persen

Senin, 05 Juni 2023 2204

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2495

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1200

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 958

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 507

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks