Penataan TPU Prumpung Ditarget Rampung Akhir Juli

Jumat, 16 Juni 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3259

Penataan TPU Prumpung Ditarget Rampung Akhir Juni

(Foto: Nurito)

Jajaran Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, terus melakukan penataan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Prumpung, Jalan DI Panjaitan, Cipinang Besar Utara, Jatinegara. Targetnya pada akhir Juli akan rampung.

Kawasan TPU semrawut dan perlu ditata

Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Djauhar Arifien mengatakan, penataan dilakukan karena di TPU tersebut kini banyak disalahgunakan warga. Seperti adanya kandang ayam, gerobak milik pedagang, gubuk liar, hingga tenda dan tempat jemuran pakaian.

"Penertiban sudah dilakukan sejak pekan lalu. Namun karena banyak persoalan yang harus diselesaikan maka kita akan libatkan tim dari tingkat kota agar persoalannya tuntas secara maksimal," kata Djauhar, Jumat (16/6).

Menurutnya, persoalan yang menyelimuti area TPU Prumpung ini bahkan sudah dibahas saat rapat koordinasi wilayah (Rakorwil) yang dipimpin Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, Kamis (15/6) kemarin.

"Kawasan TPU Prumpung ini sebenarnya sudah pernah ditertibkan pada 2016 lalu. Namun belakangan kembali semrawut dan perlu ditata ulang," lanjut Djauhar.

Ia mengimbau agar warga mematuhi peraturan dan menggunakan TPU untuk area pemakaman umum. Di luar itu, pihaknya akan melakukan penataan bersama tim terpadu tingkat kota.

BERITA TERKAIT
Taman Viaduk Jatinegara Ditata Ulang

Taman Viaduk Jatinegara Ditata Ulang

Kamis, 08 Juni 2023 2277

Lahan Tidur di Jalan Protokol Disulap jadi Penghijauan

Pembuatan Taman di RW 06 Rawa Bunga Kelar Juni Ini

Kamis, 08 Juni 2023 2574

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2267

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2162

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1673

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 899

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1333

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks