Pemkot Jakbar Galakkan GSS Bagi ASN

Jumat, 16 Juni 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1512

Launching Gerakan Sedekah Sampah Jakbar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat meluncurkan Gerakan Sedekah Sampah (GSS) kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di Walkot Farm Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jumat (16/6).

Untuk tahap awal di Jakarta Barat, sebagai pilot project GSS dilakukan pada ASN

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Indra Patrianto mengatakan, GSS merupakan salah satu upaya menciptakan lingkungan bersih dari sampah. Menurutnya, peluncuran GSS bagi ASN ini juga merupakan rangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup se-Dunia yang diperingati setiap tanggal 5 Juni.

“Untuk tahap awal di Jakarta Barat, sebagai pilot project GSS dilakukan pada ASN lingkup Pemkot Jakarta Barat, mulai dari tingkat kota, kecamatan, hingga kelurahan,” ujar Indra, Jumat (16/6).

Indra berharap, ke depan GSS tidak hanya menyasar ASN saja, melainkan semua pihak karena masalah sampah tidak hanya bisa diselesaikan oleh pemerintah saja.

“Saya berhara ke depan GSS juga bisa diterapkan di sekolah-sekolah hingga perkantoran swasta,” katanya.

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Barat, Achmad Hariyadi mendukung peluncuran GSS yang digalakkan oleh Pemkot Administrasi Jakarta Barat.

Untuk mendukung kegiatan itu, pihaknya setiap hari Jumat menyiapkan belasan tong sampah sesuai jenis mulai dari B3, organik, anorganik, dan lainnya. Selanjutnya, sampah-sampah yang dikumpulkan akan dipilah kembali untuk dibawa ke Bank Sampah Induk di Asrama Sudin LH Jakarta Barat.

“Hasil dari penjualan sampah di bank sampah tersebut nantinya akan dimanfaatkan untuk penanganan lingkungan. Dengan GSS diharapkan sampah yang akan dibuang ke tempat pembuangan akhir (TPA) semakin berkurang,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
20 Pohon Mahoni Di Jalan Pakubuwono Dipangkas

20 Pohon Mahoni di Jalan Pakubuwono Dipangkas

Rabu, 14 Juni 2023 2160

Pemkot Jaktim Tanam Penghijauan di TPS Komplek BHP Kramat Jati

Pemkot Jaktim Hijaukan Lahan Bekas Tempat Pembuangan Sampah

Selasa, 13 Juni 2023 2531

Pemkot Jakut Optimistis RPTRA Nirmala Raih Prestasi di Lomba Tingkat DKI

Pemkot Jakut Optimistis RPTRA Nirmala Raih Prestasi di Lomba Tingkat Provinsi

Jumat, 16 Juni 2023 3020

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2281

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2201

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1681

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 941

Transjakarta Open Top Tour of Jakarta doc

Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’

Kamis, 19 Maret 2026 745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks