Pemkot Jakut Optimistis RPTRA Nirmala Raih Prestasi di Lomba Tingkat Provinsi

Jumat, 16 Juni 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2934

Pemkot Jakut Optimistis RPTRA Nirmala Raih Prestasi di Lomba Tingkat DKI

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara optimistis RPTRA Nirmala, Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok, bisa raih hasil maksimal dalam penilaian lomba Kinerja RPTRA Tingkat Provinsi DKI Jakarta.


Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, RPTRA Nirmala yang berada di pemukiman warga Jalan Epidka, RT 07/04 Kelurahan Sunter Jaya, memiliki fasilitas yang cukup memadai dan lengkap untuk mendukung berbagai kegiatan olahraga, bermain anak, serta kegiatan masyarakat sekitar. Diyakininya, ini menjadi kelebihan yang bisa mendongkrak penilaian.

"RPTRA Nirmala memiliki kegiatan cukup tinggi dengan didukung fasilitas ramah anak," katanya, Jumat (16/6).

Ali mengungkapkan, berbagai fasilitas yang ada di RPTRA Nirmala diantaranya,Pos Sahabat Perempuan (Pas Sapa), perpustakaan, pojok produk unggulan RPTRA Nirmala, spot swafoto edukatif, taman produktif lansia dan bank sampah.

Kemudian, inovasi dan kegiatan yang telah diaplikasikan di RPTRA Nirmala seperti QR Code informasi RPTRA, kelas membatik, sekolah lansia, pojok diskusi dan acara live show di instagram.

Ali berharap, berbagai fasilitas, program dan inovasi itu bisa di lihat sebagai kekuatan oleh Tim Penilai yang melakukan verifikasi lapangan,  Kamis (15/6) kemarin.

"Semoga upaya kita memajukan RPTRA Nirmala berbuah manis dan RPTRA Nirmala menjadi pemenang dalam Lomba Kinerja RPTRA tingkat Provinsi DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dua RPTRA di Kepulauan Seribu Panen Tanaman Hidroponik

17 Kilogram Sayuran Dipanen dari Dua RPTRA Kepulauan Seribu

Rabu, 14 Juni 2023 1915

Tim Verifikasi Lomba 10 Program PKK Kunjungi Kepulauan Seribu

Tim Verifikasi Lomba 10 Program PKK Kunjungi Kepulauan Seribu

Senin, 12 Juni 2023 2179

Dua RPTRA di Kepulauan Seribu Panen Tanaman Hidroponik

17 Kilogram Sayuran Dipanen dari Dua RPTRA Kepulauan Seribu

Rabu, 14 Juni 2023 1915

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 843

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1584

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 858

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 463

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 945

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks