Tim Verifikasi Lomba 10 Program PKK Kunjungi Kepulauan Seribu

Senin, 12 Juni 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 2285

Tim Verifikasi Lomba 10 Program PKK Kunjungi Kepulauan Seribu

(Foto: Anita Karyati)

Tim Penggerak (TP) PKK DKI Jakarta melakukan verifikasi lapangan lomba 10 program pokok PKK di lima kelurahan yang ada di Kepulauan Seribu.

Verifikasi lapangan ini memasuki tahap kedua penilaian

Ketua IV Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan TP PKK DKI Jakarta, Suni Sigit Wijatmoko mengatakan, kunjungan tim penilai dalam rangka memastikan paparan Tim PKK Kepulauan Seribu pada 25 Mei 2023 telah sesuai dengan verifikasi di lapangan.

"Verifikasi lapangan ini memasuki tahap kedua penilaian. Saya sendiri menilai dalam bidang posyandu. Pesertanya dari Posyandu Melati RW 01 Pulau Untung Jawa. Hasil survei bagus dan sesuai dengan apa yang dipaparkan," katanya, Senin (12/6).

Suni menyampaikan, tim verifikasi DKI dari masing-masing bidang juga telah menyebar di lima kelurahan yang menjadi peserta dalam lomba 10 program PKK. Dalam penilaian ini ada berbagai faktor yang dinilai mulai dari pemaparan, kondisi lapangan, buku laporan harian dan kelengkapan lainnya.

"Kepulauan Seribu menjadi wilayah pertama dalam penilaian ini. Jadi masih belum bisa kita bandingkan dengan wilayah lainnya. Semoga Kepulauan Seribu menjadi yang terbaik," ucapnya.

Ketua Pokja II TP PKK DKI Jakarta, Diah Iswari menambahkan, pihaknya bersama tim verifikasi lainnya menilai di bidang Upaya Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) dan RPTRA Timor Pulau Panggang. Dua Bidang di Pulau Panggang dinilai sudah sangat baik dan sesuai dengan apa yang telah dipaparkan sebelumnya.

"Kunjungan ini sekaligus untuk memberikan motivasi dan apresiasi bagi anggota UP2K dan pengelola RPTRA yang telah bekerja. Semoga terus ditingkatkan dan menjadi yang lebih baik," tambahnya.

Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Seribu, Rita Susanti menjelaskan, verifikasi pokja ini dilakukan di lima kelurahan yang terdiri dari Kelurahan Pulau Kelapa mewakili di bidang PIK Keluarga, lalu Hatinya PKK di Kelurahan Pulau Harapan.

Kemudian Kader Terbaik di Kelurahan Pulau Pari, penilaian Posyandu di Kelurahan Pulau Untung Jawa dan penilaian UP2K dan RPTRA di Kelurahan Pulau Panggang.

"Saya berharap apapun hasilnya tidak menggugurkan semangat dari anggota.

Selebihnya kita serahkan kepada tim juri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 TP PKK Jaktim Optimistis Ikuti Penilaian Lomba tingkat DKI

TP PKK Jaktim Optimistis Ikuti Penilaian Lomba Tingkat DKI

Jumat, 26 Mei 2023 2237

 Pemenang Lomba 10 Program Pokok PKK Kepulauan Seribu Terima Penghargaan

Pemenang Lomba 10 Program Pokok PKK Kepulauan Seribu Terima Penghargaan

Kamis, 11 Mei 2023 1983

Enam Kelurahan Ikuti Lomba 10 Program Pokok PKK

Enam Kelurahan di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Program PKK

Kamis, 23 Februari 2023 2012

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 871

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 776

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1149

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 592

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1084

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks