BPBD DKI Berikan Trauma Healing Anak-anak Penyintas Kebakaran Pisangan Timur

Senin, 12 Juni 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1993

BPBD DKI berikan Trauma Healing Anak-anak Penyintas Kebakaran Pisangan Timur

(Foto: Nurito)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta memberikan trauma healing pada anak-anak penyintas kebakaran di Jalan Jenderal Ahmad Yani Gang Jambrut dan Gang Akik Yaman, RT 09 dan 10 RW 05 Pisangan Timur,  Senin (12/6) sore.

Untuk menghibur anak-anak penyintas kebakaran agar tidak trauma

Kegiatan ini dilakukan tim reaksi cepat (TRC) BPBD DKI di taman yang ada di pinggir Jalan Jenderal Ahmad Yani. Mereka mengajak anak-anak berjoged dan bernyanyi, serta mewarnai gambar.

Mulyana, salah satu anggota TRC BPBD DKI mengatakan, trauma healing diberikan untuk menghibur agar bisa menghilangkan trauma anak-anak akibat peristiwa kebakaran yang terjadi Minggu (11/6) kemarin.

"Kegiatan ini semata-mata untuk menghibur anak-anak penyintas kebakaran. Mudah-mudahan ini dapat mengobati rasa trauma yang dialaminya," ujarnya.

Dalam kegiatan trauma healing ini, jelas Mulyana, pihaknya juga kerja bareng dengan pendongeng. Seperti Bab Ramses dari Pelopor Sosial, Kak Heny dari pendongeng lainnya. Kegiatan yang dimulai pukul 16.00 ini berlangsung hingga pukul 18.00.

Sebelumnya, anak-anak penyintas kebakaran ini juga mendapatkan bantuan seragam sekolah dari Suku Dinas Sosial Jakarta Timur.

Menurut Kasudin Sosial Jakarta Timur, Purwono, ada delapan item bantuan seragam yang diberikan, yaitu seragam sekolah SD laki-laki tujuh stell. Kemudian seragam sekolah SD perempuan enam stell. Seragam sekolah SMP laki-laki tiga stell, seragam SMP perempuan dua    stell.

Selanjutnya seragam SMA laki-laki dua stell, seragam SMA perempuan enam stell. Tas sekolah 26 Pcs dan sepatu sekolah 26 pasang.

"Sesuai permintaan warga korban kebakaran, siang ini kita berikan bantuan perlengkapan sekolah untuk mereka. Serah terima dilakukan di tenda pengungsian," ujar Purwono.

Saidin (42)  warga RT 10/05 yang menjadi korban kebakaran, mengaku sangat terbantu adanya bantuan yang diberikan.

Dia mengungkapkan, saat ini bantuan sudah mencukupi untuk memenuhi kebutuhan warga. Baik masalah pangan maupun sandang atau pakaian.

"Kami ucapkan terimakasih dengan adanya bantuan yang diberikan ke kami. Bukan hanya dari jajaran Pemprov DKI namun bantuan juga datang dari lainnya," pungkas Saidin.

BERITA TERKAIT
 Sudinsos Jaktim Distribusikan Makanan Siap Saji Korban Kebakaran

Sudinsos Jaktim Distribusikan Makanan Siap Saji Penyintas Kebakaran

Senin, 12 Juni 2023 1996

BPBD Bakal Beri Layanan Psikososial Bagi Penyintas Kebakaran di Pisangan Lama

Penyintas Kebakaran di Pisangan Timur Bakal Diberikan Layanan Psikososial

Minggu, 11 Juni 2023 2003

Bantuan Korban Kebakaran Pisangan Timur Mulai Didistribusikan

Bantuan Bagi Penyintas Kebakaran di Pisangan Timur Mulai Didistribusikan

Minggu, 11 Juni 2023 2894

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2285

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2209

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1684

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 944

Transjakarta Open Top Tour of Jakarta doc

Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’

Kamis, 19 Maret 2026 747

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks