Bakesbangpol DKI Gelar Senam Pembauran Kebangsaan

Jumat, 09 Juni 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2352

Bakesbangpol DKI Gelar Senam Pembauran Kebangsaan di Monas

(Foto: Istimewa)

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) DKI Jakarta menggelar Senam Pembauran Kebangsaan serta pembagian bendera Merah Putih di Monas sisi selatan, Jumat (9/6) pagi. Kegiatan yang bertemakan “Serasi dalam Keberagaman Harmoni dalam Kebhinnekaan” digelar dalam rangka menyambut HUT ke-496 Kota Jakarta.

Untuk menarik perasaan kebersamaan dan persaudaraan

Kepala Bakesbangpol DKI Jakarta, Taufan Bakri mengatakan, kegiatan senam diikuti sebanyak 1.500 peserta dari unsur PKK, FKDM, FPK, FKUB, organisasi kemasyarakatan dan perwakilan partai politik.

"Tujuan digelarnya Senam Pembauran Kebangsaan untuk menarik perasaan kebersamaan dan persaudaraan menjelang Pemilu 2024 yang harus tetap kompak," ujar Taufan Bakri, seusai kegiatan.

Pada kesempatan itu, Taufan juga mengajak semua pihak untuk menjaga persatuan dan kesatuan dan melalui kegiatan Senam Pembauran Kebangsaan, silaturahmi dapat dibangun.

"Sekali lagi, kami berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan warna yang kuat bagi kemajuan Jakarta ke depan," katanya.

Ia menambahkan, pihaknya juga menyerahkan secara simbolis bendera Merah Putih dalam rangka launching gerakan pembagian 10 juta bendera Merah Putih se-Indonesia sesuai instruksi Kementerian Dalam Negeri.

"Bakesbangpol Provinsi DKI Jakarta juga akan membagikan bendera Merah Putih hingga ke tingkat RT dan RW. Gerakan ini untuk mewujudkan Indonesia sebagai bangsa yang kuat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kesbangpol Gelar Peningkatan Etika dan Budaya Politik Dalam Berdemokrasi

Bakesbangpol Gelar Kegiatan Peningkatan Etika Politik Berdemokrasi

Senin, 13 Maret 2023 2339

Kesbangpol-Kopemi Adakan Pergelaran Pesona Bhineka Tunggal Ika di Balaikota

Kesbangpol-Kopemi Adakan Pergelaran Pesona Bhineka Tunggal Ika

Selasa, 31 Januari 2023 2188

FKDM DKI Kunker ke Jawa Tengah dan DIY

FKDM DKI Kunker ke Jawa Tengah dan DIY

Rabu, 17 November 2021 5210

Bakesbangpol DKI Gelar Webinar Strategi Nilai-Nilai Pancasila dan Kebangsaan di Tengah Pandemi Covid

Bakesbangpol DKI Gelar Webinar Pemantapan Nilai Pancasila dan Kebangsaan Bagi TP PKK

Kamis, 19 November 2020 2236

Bakesbangpol DKI Gandeng 2.600 Anggota FKDM Sosialisasikan 3M

Bakesbangpol DKI Gandeng 2.600 Anggota FKDM Sosialisasikan 3M

Selasa, 29 September 2020 2138

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2298

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2228

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks