Kelurahan Taman Sari Buat Dinding Ruang Kreasi

Selasa, 16 Mei 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1565

Penataan Kawasan di Tamansari Buat Dinding Ruang Kreasi

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Keterbatasan lahan tidak menjadi halangan bagi jajaran Kelurahan Taman Sari, Jakarta Barat, dalam mengkreasikan ide melalui penataan kawasan. Hal tersebut diwujudkan dengan membuat dinding ruang kreasi berukuran panjang enam meter dan lebar dua meter di lingkungan RW 01 atau tepatnya di persimpangan antara Jalan Taman sari Raya dengan Jalan Taman Sari IX.

Meski minim lahan kosong kami tetap berinovasi

Lurah Taman Sari, Abdul Malik Raharusun mengatakan, pembuatan dinding ruang kreasi yang mirip reklame tersebut dilakukan mensiasati minimnya lahan kosong untuk penataan kawasan di wilayahnya.

“Meski minim lahan kosong kami tetap berinovasi menghadirkan dinding ruang kreasi. Pembuatan dinding ruang kreasi ini juga merupakan penataan kawasan tahap kedua tahun 2023,” ujar Abdul Malik, Selasa (16/5).

Diungkapkan Abdul, pembuatan dinding di lokasi tersebut dibuat menggunakan bahan material coran dengan melibatkan petugas PPSU, PJLP Sudin Bina Marga, Sudin SDA, Sudin LH, Sudin KPKP dan Sudin Tamhut Jakarta Barat. Pengerjaannya sudah dilakukan sejak April 2023 dan saat ini sudah mencapai 50 persen.

Ditambahkan Abdul, keberadaan dinding ruang kreasi nantinya akan dibuat gambar atau tulisan yang disesuaikan dengan momen tertentu. Saat ini untuk tahap awal dibuat mural dan tulisan dengan konsep lingkungan.

“Untuk gambar dan tulisan di dinding tersebut akan dibuat menggunakan hasil daur ulang dari barang barang bekas. Saat ini progres pengerjaannya sudah mencapai 50 persen diperkirakan rampung awal Juni 2023,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penataan Kawasan Kedua Rawasari Capai 80 Persen

Penataan Kawasan Unggulan di Rawasari Capai 80 Persen

Senin, 15 Mei 2023 1993

Jalan Protokol di Palmerah Dihias Dengan Mural

Sejumlah Kawasan di Palmerah Dipercantik Mural

Rabu, 10 Mei 2023 1835

Wali Kota Jakut Apresiasi Penataan Kawasan Pademangan Timur

Wali Kota Jakut Apresiasi Penataan Kawasan di Pademangan Timur

Minggu, 14 Mei 2023 2221

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3149

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1784

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 692

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1355

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 588

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks