Ahok Akui Ada Kerja Sama Penayangan Balai Kota Channel

Senin, 06 Juli 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 3486

Ahok Akui Sudah Ada Kerjasama Penayangan Balaikota Channel

(Foto: Panji Prasetyo)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku sudah ada kerja sama dengan salah satu TV berbayar untuk penayangan Balai Kota Channel. Sebelumnya, siaran tersebut dinyatakan ilegal lantaran belum ada izin dari Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas) DKI Jakarta.

Sedang kita perbaiki untuk kerjasamanya, tapi sudah ada kok kerjasamanya

"Sedang kita perbaiki untuk kerjasamanya, tapi sudah ada kok kerjasamanya" ujar Basuki di Balaikota, Senin (6/7).

Siaran Balai Kota Channel kembali muncul sejak satu pekan terakhir di TV berbayar First Media. Sebelumnya tayangan tersebut sempat dihentikan lantaran dianggap belum memiliki izin atau ilegal.

Channel tersebut menampilkan seluruh kegiatan Pemprov DKI Jakarta yang telah diunggah ke Youtube dan terdapat pada saluran nomor 33.

Ada beberapa perbedaan antara penayangan video di Balai Kota Channel tahun ini dengan tahun lalu. Pada tahun 2014 lalu, sepanjang hari, Balai Kota Channel hanya berisi video kegiatan Gubernur, Wakil Gubernur, dan Sekretaris Daerah (Sekda). Namun, penayangan Balai Kota Channel tahun ini lebih beragam selain menampilkan tayangan Gubernur dan Wagub DKI.

Tak hanya itu, ada pula tayangan berjudul "Jakarta I-Go" yang merupakan variety show mengenai tempat wisata di Jakarta dan seluruh Indonesia.

BERITA TERKAIT
Djarot Minta Firstmedia Diminta Pertanggungjawaban Soal Balaikota Channel

Pemprov DKI Segera Panggil Firstmedia

Senin, 06 Juli 2015 3350

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1341

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 862

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1356

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1741

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 755

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks