Bank DKI Bersinergi Perluas Akses Pendanaan Digital

Jumat, 12 Mei 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1811

Bank DKI Berkolaborasi Perluas Akses Pendanaan Digital

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Bank DKI memperluas akses pendanaan digital menggandeng Digiasia Bios (Digiasia), perusahaan Embedded Fintech-as-a-Service (EfaaS). Dengan skema kerja sama, keduanya menyediakan pembiayaan kredit untuk rantai pasok (supply chain financing).

membangun ekosistem keuangan makro yang lebih sehat dan inklusif

Bank DKI berperan sebagai pemberi pinjaman institusi, sedangkan afiliasi dari Digiasia bertindak sebagai platform peer to peer lending, serta pemanfaatan produk dan jasa layanan lainnya.

Direktur Utama Bank DKI, Fidri Arnaldy menyampaikan, kerja sama dengan Digiasia memberikan kesempatan bagi Bank DKI untuk berpartisipasi aktif terhadap pertumbuhan kredit business to business (B2B) berbasis ekosistem.

“Selama ini terdapat persepsi anomali atas hubungan antara bank dan fintech yang seolah kontradiktif, padahal sinergi yang terjalin antara Bank DKI dan Digiasia justru diyakini memperkuat bidang bisnis masing-masing entitas serta membangun ekosistem keuangan makro yang lebih sehat dan inklusif,” ujar Fidri, Jumat (12/5).

Fidri menyampaikan, Bank DKI senantiasa membuka diri terhadap peluang untuk bersinergi dengan berbagai entitas sebagai upaya memperluas akses keuangan masyarakat, meningkatkan daya saing produk dan layanan, serta meningkatkan kontribusi Bank DKI.

“Bukan hanya dalam lingkup DKI Jakarta melainkan skala nasional dalam tujuan mencapai Visi Indonesia Emas 2045,” ucap Fidri.

Sementara itu, Direktur Teknologi dan Operasional Bank DKI, Amirul Wicaksono menyampaikan apresiasi atas kerja sama yang terjalin.

“Langkah Bank DKI menjalin mitra dengan Digiasia dibangun dengan optimisme memberikan nilai tambah terhadap produk dan jasa layanan serta menjadi solusi atas kebutuhan nasabah kedua belah pihak,” tandas Amirul.

BERITA TERKAIT
Dukung Digitalisasi Keuangan, Bank DKI Hadir di FEKDI Tahun 2023

Dukung Digitalisasi Keuangan, Bank DKI Hadir di FEKDI Tahun 2023

Rabu, 10 Mei 2023 3248

Kredit Bank DKI Naik 24,68 Persen (2)

Kredit Bank DKI Naik 24,68 Persen

Jumat, 28 April 2023 3463

HUT ke-62, Bank DKI Salurkan Santunan dan Luncurkan Command Center

HUT ke-62, Bank DKI Salurkan Santunan dan Luncurkan Command Center

Kamis, 13 April 2023 3673

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2972

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1381

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 531

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1294

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1104

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks