HUT ke-62, Bank DKI Salurkan Santunan dan Luncurkan Command Center

Kamis, 13 April 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3436

HUT ke-62, Bank DKI Salurkan Santunan dan Luncurkan Command Center

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Bank DKI menyalurkan santunan senilai total Rp 2 miliar kepada 8.500 anak yatim dan duafa serta paket umrah kepada tujuh marbut dari lima wilayah kota administrasi dan Kabupaten Kepulauan Seribu. Penyaluran santunan dan paket umrah ini bertepatan dengan peringatan HUT ke-62 Bank DKI.

semoga Bank DKI ke depan dapat terus hadir sesuai dengan visinya

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Joko Agus Setyono mengucapkan selamat sekaligus menyampaikan harapan agar Bank DKI senantiasa mampu memberikan kiprah positif dalam membangun masyarakat dan turut berimplikasi dalam memberikan nilai tambah kepada perekonomian Provinsi DKI Jakarta.

“Selamat Ulang Tahun Ke-62 Bank DKI, semoga Bank DKI ke depan dapat terus hadir sesuai dengan visinya menjadi Bank Pilihan untuk Jakarta yang Maju dan Sejahtera dan dapat menjadi bank yang bukan hanya bersaing dalam lingkup regional DKI Jakarta, namun bersaing dengan industri perbankan skala nasional bahkan internasional,” ujar Joko Agus, Kamis (13/4).

Direktur Utama Bank DKI, Fidri Arnaldy menyampaikan rasa syukur di usia Bank DKI yang ke-62 telah menjadi salah satu bank yang tumbuh besar seiring dengan perkembangan pembangunan DKI Jakarta yang berkelanjutan.

Fidri juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh shareholders dalam hal ini Pemerintah Provinsi DKI Jakarta serta Perumda Pasar Jaya, termasuk seluruh mitra kerja serta nasabah yang terus memberikan kepercayaan kepada Bank DKI.

”Peringatan HUT ke-62 Bank DKI tahun ini menjadi sebuah momentum napak tilas dari perjalanan panjang Bank DKI,” kata Fidri.

Masih dalam momentum HUT ke-62, Bank DKI meluncurkan Command Center yang berfungsi sebagai pusat monitoring seluruh layanan berbasis teknologi informasi yang dimiliki oleh Bank DKI serta menjadi sentra penugasan, koordinasi dan kontrol yang diperlukan sebagai respon terhadap krisis yang dihadapi perusahaan.

“Tujuan diluncurkannya Command Center ini sebagai bentuk peningkatan tata kelola produk, layanan serta proses bisnis berbasis digital,” ucap Fidri.

Sebagai informasi, Command Center Bank DKI telah dilengkapi berbagai infrastruktur modern terkini dan berbasis pada integrasi data dari berbagai sumber yang dapat diolah dan ditampilkan sesuai kebutuhan secara real time, berfungsi sebagai dashboard untuk proses pengambil keputusan secara tepat dan akurat.

Melalui peluncuran Command Center ini, Bank DKI mempertegas pentingnya pengembangan layanan berbasis digital untuk semakin mendorong positioning Bank DKI untuk menjadi bukan hanya sekadar Bank Pembangunan Daerah (BPD) yang turut berkontribusi pada lingkup regional kota DKI Jakarta, namun juga dapat turut memberikan sumbangsih pada skala yang lebih luas, secara nasional.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menambahkan, Peringatan HUT Ke-62 Bank DKI mengusung tema ‘Transformasi Menuju Ekosistem Digital’ menjadi cerminan perjalanan dalam mewujudkan ekosistem non-tunai melalui layanan perbankan digital yang inovatif dan mumpuni.

Bank DKI akan terus menjalankan peran sebagai lokomotif penggerak perekonomian daerah melalui berbagai kolaborasi dan memantapkan kiprah untuk meniscayakan Sukses Jakarta untuk Indonesia ke depan.

“Tentu kami berharap, Bank DKI dapat hadir menjadi Bank Pilihan bagi masyarakat DKI Jakarta, melalui berbagai layanan digital yang semakin memudahkan dan solutif,” tandas Arie.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2304

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2246

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1691

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 957

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1343

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks