Pengecoran Tanggul di Pulau Kelapa Segera Rampung

Jumat, 05 Mei 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 2605

Pengecoran Tanggul di Pulau Kelapa

(Foto: Anita Karyati)

Pengecoran tanggul kubus masif di Pulau Kelapa, RT 06/02, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu telah mencapai 75 persen.

Pembangunan tanggul ini kurang lebih satu bulan

Tanggul yang dibangun di depan IPAL zona satu dan mulai dikerjakan sejak 15 April 2023 lalu ini ditargetkan selesai pekan depan.

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, pembangunan tanggul bertujuan untuk menahan gelombang air laut supaya tidak masuk ke pemukiman warga.

Dalam kegiatan ini, pihaknya melakukan pengecoran tanggul sepanjang enam meter dengan tinggi 40 meter dan lebar 1,5 meter.

"Pembangunan tanggul ini kurang lebih satu bulan. Kami targetkan pekan depan selesai," ujar Hendri, Jumat (5/5).

Hendri menjelaskan, proses pengecoran tanggul yang melibatkan tujuh personel ini dikerjakan secara manual dengan bahan baku material semen, pasir hingga batu split.

"Pengerjaan tidak ada kendala. Kami sebelumnya juga telah menyelesaikan pembangunan tanggul di sisi utara depan IPAL zona tiga," ungkapnya.

Lurah Pulau Kelapa, Muslim menambahkan, pembangunan tanggul ini sangat penting, terutama saat terjadi gelombang air laut tinggi. Apabila tidak ada tanggul penahan gelombang air laut, pemukiman warga akan mudah banjir.

"Pembangunan tanggul ini juga sebagai salah satu penataan kawasan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengecatan Tanggul di Pulau Panggang Capai 70 Persen

Pengecatan Tanggul di Pulau Panggang Capai 70 Persen

Kamis, 04 Mei 2023 2189

Pemasangan Tanggul Pasir di Pulau Untung Jawa Capai 75 Persen

Pemasangan Tanggul Pasir di Pulau Untung Jawa Capai 75 Persen

Selasa, 18 April 2023 1899

Tanggul Sisi Barat Pulau Pramuka Dipercantik

Tanggul Sisi Barat Pulau Pramuka Dipercantik

Minggu, 02 April 2023 2591

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9252

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3223

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3643

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1937

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1509

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks