Pengecatan Tanggul di Pulau Panggang Capai 70 Persen

Kamis, 04 Mei 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 1558

Pengecatan Tanggul di Pulau Panggang Capai 70 Persen

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu terus mengebut pengecatan tanggul pembatas di sisi selatan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Saat ini pengecatan sudah mencapai 70 persen

Tanggul sepanjang 160 meter tersebut rencananya dicat warna-warni dengan motif trapesium segitiga.  

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri menuturkan, pengecatan tanggul ini bagian dari upaya pemeliharaan. Selain menjadi tampil menarik, pengecatan juga akan melapisi tanggul agar tidak mudah rusak.  

"Pengecatan tanggul sudah dilakukan sejak 26 April lalu. Saat ini pengecatan sudah mencapai 70 persen. Kita targetkan bisa selesai pertengahan Mei," ujarnya, Kamis (4/5).

Hendri menjelaskan, pengerjaan pengecatan tanggul berukuran lebar satu meter, tinggi 45 sentimeter dan panjang 160 meter ini telah menghabiskan empat pail atau 20 kilogram cat.

"Dalam pengerjaan ini kami mengerahkan 10 personel. Tanggul kita cat dengan motif warna-warni agar tampak indah dan rapi," jelasnya.

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanuddin mengungkapkan, pengecatan tanggul yang berada di samping kantornya ini membuat lingkungan sekitar lebih bersih dan rapi. Selain itu dapat sebagai penanda garis pembatas pulau jika terlihat dari kejauhan.

"Kami apresiasi petugas SDA yang terus membantu melakukan penataan kawasan. Sudah seharusnya tanggul ini dicat untuk memberikan keindahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengecatan Kanstin MH. Thamrin

Kanstin di Jalan MH Thamrin Dicat Ulang Sepanjang 800 Meter

Selasa, 02 Mei 2023 1409

Pengecatan Tanggul di Pulau Untung Jawa Rampung

Pengecatan Tanggul di Pulau Untung Jawa Rampung

Rabu, 30 November 2022 1926

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1022

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 847

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1343

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 740

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1213

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks